Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

IBM определила ключевые направления деятельности в Азербайджане

Азербайджан 18.08.2015 | 10:40

Компания IBM определила ключевые направления своей деятельности на азербайджанском рынке информационных технологий. Об этом сообщает Trend со ссылкой на генерального директора IBM в Азербайджане Илью Кравцова.

По словам Кравцова, усилия компании в Азербайджане будут сосредоточены на таких направлениях, как аналитические решения, "облачные" технологии, вопросы, связанные с информационной безопасностью, социальным взаимодействием и мобильными технологиями.

"Мы заинтересованы в развитии этих направлений, а также делаем серьезный упор на развитие компетенции и услуг в части консалтинга и аутсорсинга. Здесь IBM может предложить решения, в рамках которых оборудование и программное обеспечение будет находиться на территории заказчика, но останется собственностью IBM. Это комплексное решение, которое IBM также предлагает в качестве услуги", - сказал Кравцов.

Во многих странах, как сказал глава представительства IBM в Азербайджане, компания является стратегическим партнером государства, и многие важнейшие государственные задачи опираются на технологическую и интеллектуальную основу, которую предоставляет IBM. Решения компании используются в налоговых органах, казначействах, центральных банках, различных министерствах и ведомствах, в здравоохранении.

"Азербайджан сейчас находится на важном этапе трансформации и развития, и я буду очень рад, если у нас получится поддержать это развитие и принести пользу государству. Азербайджан нацелен на уменьшение зависимости от нефти и газа, повышение эффективности и конкурентоспособности экономики, обеспечение ее прогресса на инновационной основе. Это совпадает с концепцией IBM "Разумная планета", и мы прогнозируем большой спрос на решения, соответствующие этой концепции", - сказал Илья Кравцов.

Переход от реагирования на события к их предвидению, как считает Кравцов, позволит государству существенно сократить расходы и повысить прозрачность госуправления.

"Стоит также упомянуть активное развитие "облачных" технологий в государственном секторе. Многие страны либо уже реализовали так называемые государственные "облачные " платформы (G-cloud), либо находятся на пути их создания", - считает он.

Глава представительства IBM в Азербайджане упомянул также и об успешном взаимодействии с азербайджанскими вузами (с включением в учебные курсы программы о собственных технологиях и продуктах).

"Одним из интересных направлений развития подобного взаимодействия является IBM Watson, по которому проводится обучение в ведущих мировых вузах. Мы заинтересованы в еще более тесном сотрудничестве с образовательными учреждениями для того, чтобы будущие специалисты еще на стадии обучения узнавали о решениях IBM и в последствии смогли бы на практике применять свои знания", - сказал Кравцов.-0-

Новости рубрики Азербайджан
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром