Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый мост на границе Азербайджана и России позволит пропускать 37 тыс. автомобилей в день

Азербайджан 19.05.2015 | 17:11
Пропускная способность моста через реку Самур на российско-азербайджанской границе составит до 37 тыс. автомобилей в сутки в обе стороны, сообщает Trend.

Об этом сказано в сообщении Федерального дорожного агентства министерства транспорта России. Согласно сообщению, 19 мая состоялось заседание совместной рабочей группы по вопросам реализации проекта возведения моста через реку Самур на азербайджано-российской границе.

"В связи с тем, что мост через Самур не будет относиться к зоне пограничного и таможенного досмотра, риск образования транспортных заторов на въезде и выезде с него сведен к минимуму. Кроме того, в планах дорожников после ввода объекта в эксплуатацию выполнить реконструкцию действующего мостового сооружения на границе России и Азербайджана", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект моста через Самур готовит ЗАО "Институт "Дораэропроект".

"Проектная документация может быть направлена на прохождение Главгосэкпертизы РФ уже этим летом. Расходы на строительство моста берет на себя Азербайджан, а Россия в дальнейшем компенсирует 50% от затрат на выполненные работы. Для того, чтобы колебание курса валют не повлияло на реализацию соглашения, было решено в дальнейшем фиксировать цены в документации, ориентируясь на валюту, в которой будут вестись расчеты с подрядными организациями (азербайджанский манат)", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.