Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане информирующие о коррупционных фактах лица будут охраняться государством

Азербайджан 14.10.2016 | 15:38

Лица, информирующие соответствующие структуры о случаях коррупции, будут охраняться государством. Это дополнение отражено в новой статье, предлагаемой к закону "О борьбе с коррупцией", вынесенной 14 октября на обсуждение на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана. Об этом сообщает Trend.

Поправки в закон "О борьбе с коррупцией", направленные на внедрение государственной защиты в отношении лиц, свидетельствующих о фактах коррупции, приняты на пленарном заседании Милли Меджлиса в пятницу.

Так, в статью 11-2 закона "О борьбе с коррупцией" предлагается внести дополнение о государственной защите лица, информирующего о коррупционных правонарушениях.

В соответствии с этой статьей, если лицо, сообщающее о фактах коррупции, не желает оглашения информации о его личности, то соответствующие управления, организации и их руководители, а также специализированные органы по борьбе с коррупцией должны обеспечить конфиденциальность этому лицу. Информация об этом лице может быть раскрыта только при наличии его письменного согласия. Виновные в нарушении режима конфиденциальности в отношении таких информаторов несут ответственность в порядке, установленном законом.

В соответствии с этой статьей, шантаж в отношении этого лица и его близких, оказание на них давления, нанесение морального или материального ущерба, оскорблений и клеветы, унижение их чести и достоинства также предусматривает ответственность в порядке, установленном законом.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".