Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане уменьшается количество врачей-мужчин

Азербайджан 29.01.2015 | 17:05

В Азербайджане уменьшается количество парней, получающих образование по IV группе специальностей высших учебных заведений. Об этом сказала в четверг на пресс-конференции председатель Государственной комиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде, сообщает агентство Trend.

По ее словам, среди абитуриентов, набирающих высокие баллы при поступлении в средние и высшие учебные заведения, имеется много парней. Однако одновременно с этим среди тех, кто показывает слабые результаты – набирает менее 100 балов, большинство составляют парни. Среди тех, кто показывает средние результаты, большинство составляют девушки.

Аббасзаде отметила, что среди тех, кто показывает самые высокие результаты, большинство составляют парни. По ее словам, парни или учатся хорошо или вообще не учатся, поэтому среди поступивших 50 процентов составляют парни, 50 - девушки.

Среди поступающих в некоторые вузы большинство составляют девушки, сказала председатель комиссии. "В медицинском университете большинство составляют девушки. Однако в медицинской сфере есть такие специальности, где должны быть парни", - сказала она.

По словам Аббасзаде, большинство получающих образование в резидентуре составляют девушки, однако никто из них не хочет работать с трупами. Есть определенные специальности, например травматолог-хирург, где нужны не только знания, но и физическая сила.

Аббасзаде отметила, что в стране уменьшилось количество парней, получающих образование по IV группе специальностей. Парни сдают документы в данную группу только тогда, когда набирают более 500 баллов.

По ее словам, если парень набирает средние баллы, то отказывается от IV группы и отдает предпочтение первой группе специальностей, куда с такими баллами может поступить. Однако девушки в любом случае, если даже набирают средние баллы, сдают документы в медицинский университет. Они считают, что если не смогут поступить в этот университет, то поступят в медицинский колледж.

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?