Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане в 2015 году за счет льготных кредитов будет создано свыше 80 предприятий

Азербайджан 28.01.2015 | 16:56

В 2015 году в Азербайджане ожидается открытие 81 предприятия за счет льготных кредитов, выданных Национальным фондом поддержки предпринимательства (НФПП). Об этом в ходе конференции, посвященной итогам первого года реализации "Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 годах" и прошедшей под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева, сказал министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев, сообщает агентство Trend.

По его словам, в 2014 году по линии НФПП 5560 предпринимателям было выдано льготных кредитов на 295 млн манатов. "78% льготных кредитов было направлено в регионы страны. За счет них в 2014 году было открыто 39 крупных производственных, перерабатывающих и инфраструктурных предприятий", - сказал он.

Как отметил министр, за последние годы государственная поддержка, в том числе выделение льготных кредитов на 240 млн манатов 40 птицеводческим хозяйствам в 19 районах, 20 животноводческим хозяйствам - в 13 районах, молочным комплексам - в восьми районах, семи предприятиям по разделке и переработке мяса - в шести районах, способствовала увеличению производства и значительному сокращению импорта мясной продукции.

Кроме того, выделение льготных кредитов на 171 млн манатов 33 хозяйствам интенсивного садоводства и виноградарства в 20 районах, 37 тепличным комплексам - в девяти районах, 16 предприятиям по переработке фруктов и овощей - в 11 районах - способствовали обеспечению внутренних потребностей и экспортных возможностей страны.

По словам Мустафаева, работы в Шамкирском пилотном агропарке уже перешли в практическую плоскость. В настоящее время готовится генеральный план по созданию агропарка в Хызынском районе, а в Бардинском и Хачмазском районах создаются агропромышленные комплексы.

"Для удовлетворения продовольственных потребностей за счет местного производства было выделено льготных кредитов на 47 млн манатов 19 крупным фермерским хозяйствам общей площадью 30 тысяч гектаров", - сказал он.

Министр добавил, что создание инфраструктуры для заготовки, хранения и продажи товаров, в том числе 48 логистических центров, 22 зернохранилищ, играет важную роль в обеспечении населения качественной местной продукцией на протяжении всего года, а также обеспечивает стабильность цен на потребительском рынке.

Как отметил Мустафаев, в текущем году также завершится строительство логистического центра в казахстанском Актау. "В настоящее время изучаются перспективы создания таких центров и в других странах. Эти центры окажут положительное влияние на расширение экспортной географии и повышение объемов экспорта", - сказал глава ведомства.

Новости рубрики Азербайджан
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.255 BYN 2.26 BYN
USD
1.9465 BYN 1.941 BYN 1.946 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития