Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане в 2015 году за счет льготных кредитов будет создано свыше 80 предприятий

Азербайджан 28.01.2015 | 16:56

В 2015 году в Азербайджане ожидается открытие 81 предприятия за счет льготных кредитов, выданных Национальным фондом поддержки предпринимательства (НФПП). Об этом в ходе конференции, посвященной итогам первого года реализации "Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 годах" и прошедшей под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева, сказал министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев, сообщает агентство Trend.

По его словам, в 2014 году по линии НФПП 5560 предпринимателям было выдано льготных кредитов на 295 млн манатов. "78% льготных кредитов было направлено в регионы страны. За счет них в 2014 году было открыто 39 крупных производственных, перерабатывающих и инфраструктурных предприятий", - сказал он.

Как отметил министр, за последние годы государственная поддержка, в том числе выделение льготных кредитов на 240 млн манатов 40 птицеводческим хозяйствам в 19 районах, 20 животноводческим хозяйствам - в 13 районах, молочным комплексам - в восьми районах, семи предприятиям по разделке и переработке мяса - в шести районах, способствовала увеличению производства и значительному сокращению импорта мясной продукции.

Кроме того, выделение льготных кредитов на 171 млн манатов 33 хозяйствам интенсивного садоводства и виноградарства в 20 районах, 37 тепличным комплексам - в девяти районах, 16 предприятиям по переработке фруктов и овощей - в 11 районах - способствовали обеспечению внутренних потребностей и экспортных возможностей страны.

По словам Мустафаева, работы в Шамкирском пилотном агропарке уже перешли в практическую плоскость. В настоящее время готовится генеральный план по созданию агропарка в Хызынском районе, а в Бардинском и Хачмазском районах создаются агропромышленные комплексы.

"Для удовлетворения продовольственных потребностей за счет местного производства было выделено льготных кредитов на 47 млн манатов 19 крупным фермерским хозяйствам общей площадью 30 тысяч гектаров", - сказал он.

Министр добавил, что создание инфраструктуры для заготовки, хранения и продажи товаров, в том числе 48 логистических центров, 22 зернохранилищ, играет важную роль в обеспечении населения качественной местной продукцией на протяжении всего года, а также обеспечивает стабильность цен на потребительском рынке.

Как отметил Мустафаев, в текущем году также завершится строительство логистического центра в казахстанском Актау. "В настоящее время изучаются перспективы создания таких центров и в других странах. Эти центры окажут положительное влияние на расширение экспортной географии и повышение объемов экспорта", - сказал глава ведомства.


Новости рубрики Азербайджан
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3635 BYN 2.363 BYN 2.37 BYN
USD
1.9968 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.4153 BYN 3.41 BYN 3.42 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поблагодарил милиционеров за блестящую операцию по обезвреживанию грабителя банка в Могилеве

Инфографика

Декрет "О развитии предпринимательства" Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками