Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане выведен новый сорт пшеницы

Азербайджан 27.01.2015 | 15:11

В Азербайджане впервые выведен новый сорт пшеницы "Triticum abscheronicum Aliyeva et Aminov sp. Nova". Об этом сообщили Trend в Институте генетических резервов Национальной академии наук Азербайджана (НАНА).

Как отметили в институте, районированы новый сорт пшеницы твердых сортов “Saray”, а также сорт хлопка "Zəfər", на которые выданы патенты.

В институте сообщили, что в Государственную службу по контролю за семенами и регистрации сортов растений при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана также представлены сорта пшеницы "Leyla" (T.durum v.leucomelan) и "Maya" (T.aestivum v.lutescens), ячменя - "Uğur" (H.vulgare v.nutans) и "Cəmil" (H.vulgare v.glabriparalellum), гороха - "Cəmilə" (Cicer arietinum v.kabuli), миндаля - "Leyla", "Ana" и "Nuray" (Prunus dulcis (Mill.) D.A.Webb), хлопка - "Bərəkət" (Gossypium hirsutum L.).

Кроме того, по данным института, на территории Гахского и Габалинского районов Азербайджана выявлен новый для флоры Азербайджана вид алтея (Alcea sintenisii Hausskn).


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.