Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Артисты из 19 стран примут участие в Рождественском конкурсе вокалистов в Минске

Культура 16.11.2017 | 16:16
Фото Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси
Фото Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Артисты из 19 стран примут участие в IV Минском международном Рождественском конкурсе вокалистов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси, который организует мероприятие.

Организаторы получили 231 заявку на участие в конкурсе вокалистов в Большом театре с 14 по 20 декабря. Беларусь, Россия, Грузия, Узбекистан, США, ЮАР, Армения, Азербайджан, Израиль, Казахстан, Китай, Монголия, Франция, Германия, Латвия, Молдова, Италия, Эстония, Украина - молодые артисты из этих стран планируют приехать на конкурс.

Конкурс вокалистов проходит в три тура, первые два - с концертмейстером, третий (финал) - в сопровождении оркестра. В финале участники исполнят одну из главных партий в сценах из опер классического или современного репертуара, а помогут им в этом звезды белорусского Большого. Оценить их вокальный талант сможет не только высокое жюри конкурса, но и зрители - 20 декабря в большом зале театра на гала-концерте финалистов, где помимо дипломов и наград будет вручен и приз зрительских симпатий.

Призовой фонд конкурса составляет $28 тыс. в эквиваленте. Обладателя Гран-при ждет денежный приз, эквивалентный $10 тыс., лауреата I премии - $8 тыс., лауреатов II и III премий - $6 тыс. и $4 тыс. соответственно.

Кроме того, многие молодые артисты получат приглашения в ведущие оперные театры и компании мира. Ведь определять лучших из лучших будет компетентное жюри, в состав которого вошли директора оперных театров, импресарио и известные музыкальные деятели. Возглавит жюри генеральный директор Большого театра Беларуси Владимир Гридюшко. В составе жюри директор "Опера Европа" Николас Пейн (Брюссель, Бельгия), редактор журнала "Опера" Джон Эллисон (Лондон, Великобритания), директор Софийского национального театра оперы и балета (Болгария) Пламен Карталов, генеральный директор Немецкой оперы на Рейне Кристоф Мейер, главный приглашенный дирижер Большого театра Беларуси, художественный руководитель фестиваля "Аль-Бустан" в г.Бейрут Джанлука Марчано, генеральный директор агентства ArtMaks (Германия) Андрей Петров и другие. Впервые в числе судей минского вокального конкурса в этом году директор по художественно-постановочным вопросам Лионской национальной оперы Роберт Кернер (Франция), художественный руководитель Международного фестиваля оперной музыки PromFest в Пярну Эрки Пехк (Эстония) и художественный руководитель Молодежной оперной программы Большого театра России Дмитрий Вдовин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.