Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Атмосфера "Славянского базара" в цвете представлена на выставке в Витебске

Культура 11.07.2018 | 13:03
Фото из архива
Фото из архива

11 июля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Арт-проект "Магия цвета", отражающий атмосферу "Славянского базара", презентован в фестивальном Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Выставка работ известного витебского художника Олега Крошкина открылась в Художественном музее. В экспозицию вошло более 40 абстрактных картин последних трех лет, навеянных праздничной атмосферой фестиваля. "Главный герой моих работ - цвет. Он, как и музыка, на интуитивном уровне отражает эмоции, транслируя соответствующее настроение зрителю", - отметил автор.

"Выставка Олега Крошкина - это всегда праздник, буйство света, цвета, энергии. Она по-хорошему будоражит и дарит позитив", - подчеркнула заведующая Художественным музеем Ольга Акуневич.

На открытии выставки также был презентован фильм-портрет "Олег Крошкин", знакомящий с его уникальным стилем, из авторского телевизионного цикла "Современное искусство Беларуси" о творчестве выдающихся белорусских художников XXI века.

Олег Крошкин работает в направлениях живописи, графики, коллажа. Его искусство - сочетание различных стилей и направлений, эксперименты с фактурой, материалами и формой, гармония чувственно-эмоционального и концептуально-философского. Произведения автора находятся в отечественных и зарубежных коллекциях различных музеев и частных коллекционеров из Беларуси, России, Польши, Германии.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.