Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Вьетнам планируют подготовить выставку текстиля и керамики

Культура 13.06.2018 | 17:41
Фото из архива
Фото из архива

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Планируется подготовить совместную выставку текстиля и керамики Беларуси и Вьетнама. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Национального исторического музея Павел Сапотько, передает корреспондент БЕЛТА.

"С коллегами из Вьетнама, которые прибыли для участия в мероприятиях Дней культуры Вьетнама в Беларуси, мы обсудили дальнейшее сотрудничество. Беларусь и Вьетнам имеют исторические традиции и национальные школы в таких направлениях декоративно-прикладного искусства, как текстиль и керамика. Причем интересны абсолютно разные подходы, техники и традиции изготовления. Видится интересной для зрителя демонстрация в одном выставочном пространстве традиций и особенностей современных школ текстиля и керамики двух стран", - сказал Павел Сапотько.

Этот проект планируется реализовать в течение двух лет.

Сегодня в Национальном историческом музее открылась выставка национального костюма и народных промыслов Вьетнама. Это мероприятие стало ответным - в прошлом году Национальный исторический музей Беларуси демонстрировал свою выставку во Вьетнаме.

На выставке представлены бамбуковые и изделия из ротанга, керамика из деревни Батчанга, известная с XV века. Особый раздел составляют 20 костюмов этнических групп Вьетнама, среди которых традиционное платье аозай. Разные регионы представлены коллекцией кукол в этнических костюмах и другими изделиями из шелка, парчи.

Посетители могут лучше понять и полюбить традиционную культуру Вьетнама. Она связана с местами проживания - деревнями и даже отдельными улицами - и проявляется в изделиях, безупречных по исполнению. В деревнях Вьетнама проживают талантливые художники и мастера, которые сохраняют, передавая из поколения в поколение, культурную самобытность. Работы этих мастеров известны далеко за пределами Вьетнама и приобрели популярность как в странах Юго-Восточной Азии, так и в других уголках планеты, интегрируясь в мировую культуру.

Выставка будет работать по 15 июня. Экспозиция организована по программе Дней культуры Вьетнама в Беларуси, которые проходят с 11 по 17 июня.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.