Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские и литовские реставраторы проведут исследования усыпальницы Несвижского костела

Культура 07.06.2016 | 08:44

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские и литовские специалисты проведут исследования усыпальницы княжеского рода Радзивиллов в Несвижском костеле и подготовят предложения по ее реставрации, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора Национального историко-культурного музея-заповедника "Несвиж" Наталия Жерко.

По ее словам, начинается реализация совместного проекта "Исследования и концепция приспособления к посещению усыпальницы княжеского рода Радзивиллов в криптах Несвижского костела", который литовская сторона финансирует. Первым этапом станет поездка группы белорусских специалистов в Литву с 12 по 14 июня, где они ознакомятся в костелах с опытом проведения реставрационных работ на объектах историко-культурного наследия. Также они примут участие в профессиональной конференции, прослушают лекции, посетят несколько литовских костелов, где реконструированы усыпальницы. В конце июля-начале августа в Несвиж планируют приехать их литовские коллеги.

Несвижский костел принадлежит к костельной парафии, находится в ведении городских властей. Тем не менее, экскурсоводы музея-заповедника "Несвиж" проводят там экскурсии, в том числе и в усыпальнице. В настоящее время проходят реставрационные работы на фасадах костела, на кровле, отметила Наталия Жерко. -0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.