Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские работы получили награды Кубанского фестиваля православных фильмов

Культура 21.11.2017 | 18:01
Фото из архива
Фото из архива

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские работы получили награды ХІХ Кубанского фестиваля православных фильмов "Вечевой колокол", сообщили корреспонденту БЕЛТА на Национальный киностудии "Беларусьфильм".

Документальная лента "Чужое и свое" производства "Беларусьфильм" (режиссер Галина Адамович) отмечена призом "За воплощение идеалов милосердия на киноэкране", а диплом фестиваля в номинации "Лучший детский анимационный фильм" получил мультфильм "Ложка для солдата" (режиссер Ирина Тарасова).

Это не первая победа нового фильма Галины Адамович. Не так давно лента победила в номинации "Документальное кино" XIV Московского международного благотворительного кинофестиваля "Лучезарный Ангел". А в сентябре получила специальный приз жюри фестиваля "Соль земли" в Самаре.

Фильм "Чужое и свое" рассказывает о буднях Белорусского детского хосписа и его бессменного директора Анны Горчаковой. Дает возможность узнать о жизни хосписа в самых разных ее проявлениях, как драматических, так и светлых, поднимает непростую и закрытую для многих тему детского паллиатива. Причем делается это без розовых очков, но и без трагического надрыва.

"Ложка для солдата" (режиссер-постановщик Ирина Тарасова, автор сценария Дмитрй Якутович) - 13-минутный рисованный мультфильм с элементами компьютерной перекладки. Создан по мотивам рассказа классика белорусской литературы Янки Мавра. В письме с фронта сын просит мать прислать ему ложку. Свою он потерял в одном из боев. А какой солдат без ложки? Необычная посылка начинает свой путь из белорусской деревни в одно из армейских подразделений, которое продвигается с боями все дальше.

Фестиваль "Вечевой колокол" знакомит зрителей с фильмами, поднимающими острые философские, мировоззренческие, нравственные проблемы, способствует укреплению духовных, семейных ценностей, воспитывает подрастающее поколение в духе патриотизма и гражданственности.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.