Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Белорусы могут предложить Алексею Гроссу песню для конкурса

Культура 15.03.2016 | 14:48
Алексей Гросс
Алексей Гросс

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы могут предложить песню Алексею Гроссу для конкурса на "Славянском базаре в Витебске". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил артист.

С момента выбора представителя Беларуси на конкурсе "Славянского базара в Витебске" прошло две недели. У Алексея появился музыкальный продюсер - белорусский композитор Леонид Ширин, с которым они утвердили песню для третьего дня творческого состязания, когда артисты исполняют мировой хит. Это "A song for you" ("Песня для вас") из репертуара Рэя Чарльза.

Приступив к поиску музыкального материала для выступления в дни славянского хита и хита композитора страны, музыканты пересмотрели записи выступлений участников на "Славянском базаре" за последние десять лет, а также на конкурсе "Новая волна". По итогам сделали вывод, что нужно найти что-то новое.

К поиску песен для выступления Алексей Гросс просит подключиться сограждан. Это могут быть как авторские стихи на русском, белорусском, каком-либо славянском языке, на которые Леонид Ширин затем напишет музыку. Также это могут быть стихи белорусских классиков: Якуба Коласа, Янки Купалы, Рыгора Бородулина, Максима Богдановича. Исполнитель и продюсер рассмотрят и предложения готовых композиций. Варианты нужно присылать на адрес певца: grossalexey@mail.ru.

Определиться с конкурсными песнями музыкант должен до первой недели апреля, поскольку, по правилам участия в певческом состязании, представители 21 страны обязаны объявить, с какими композициями они намерены бороться за награды. Это делается для того, чтобы избежать совпадений и в случае повтора иметь возможность в течение месяца подобрать другую песню.

Путь на сцену Алексей Гросс начинал с музыкальной школы. Но тогда об эстрадном вокале не думал: 6 лет обучения были посвящены игре на ударных. В 2007-м занял третье место на Минском городском фестивале патриотической песни, а через год получил специальный приз "Надежда" на республиканском конкурсе молодых эстрадных исполнителей "Белазовский аккорд". С 2012 года под руководством профессиональной команды продюсерского центра "Спамаш" занимается сольной карьерой. Певец не единожды предпринимал попытки пройти национальный отборочный тур на "Евровидение". В нынешнем году в финале отбора на конкурс выступил с песней "Flame" ("Пламя"). Алексей планирует попытать счастья и в отборе на "Евровидение-2017".

ХXV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 14 по 18 июля, на 12-13 и 19-20 июля запланированы дополнительные мероприятия. Основным фестивальным событием остается конкурс исполнителей эстрадной песни, большой интерес всегда вызывает и детский песенный конкурс.-0-

Музыкальным продюсером Алексея Гросса на конкурсе в Витебске станет композитор Леонид ШиринМузыкальным продюсером Алексея Гросса на конкурсе в Витебске станет композитор Леонид Ширин
"С Леонидом мы активно сотрудничаем уже несколько лет, у нас есть взаимопонимание. И когда возник вопрос по поиску репертуара на конкурс, кандидатура Леонида в качестве советчика была в числе первых для меня", - рассказал Алексей Гросс.

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?