Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Блестки, пайетки и яркие цвета: кто создает костюмы Сергея Пенкина

Культура 12.11.2015 | 18:02
Сергей Пенкин
Сергей Пенкин

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еще на заре своей музыкальной карьеры, не имея достаточно средств, Сергей Пенкин удивлял публику своими концертными костюмами. Впоследствии они стали его визитной карточкой. В Канаде артиста прозвали за костюмы "Принцем Серебряным", а в Англии - "Мистером экстравагантность". Накануне юбилейного концерта Сергея Пенкина в Минске, который состоится 10 декабря во Дворце Республики, делимся, кто и как придумывает эти яркие наряды.

Семья Сергея Пенкина жила скромно, поэтому в детстве красивая одежда и хорошая обувь были для него чем-то недосягаемым. Но он всегда старался оставаться эстетом и находил способы украсить доступные ему вещи. В начале своей карьеры, работая дворником в Москве, исполнитель покупал на барахолке одежду и обшивал ее блестками или другими доступными украшениями. Сейчас Пенкин шутит, что если бы не стал певцом, то из него получился бы неплохой портной.

Сергей Пенкин

Артист не раз признавался в любви к яркости: "Просто я родился не в той стране и не в то время. Скажем, в каком-нибудь XVIII веке мужчина в кружевах и расшитом золотом камзоле ни у кого не вызывал удивления".

Сергей Пенкин

Изначально своими костюмами Пенкин стремился шокировать публику и "выделиться из общей серой массы". Однако сегодня, как говорит сам певец, его творческий имидж изменился: "Я стал старше и солиднее, поэтому блестящее и шокирующее уже в прошлом".

Сергей Пенкин

Все сценические костюмы Сергей Пенкин придумывает сам. А художники-модельеры затем создают наряды по его эскизам. Иногда он вносит какие-то правки во время шитья нарядов. Иконой стиля в шоу-бизнесе Пенкин считает Элтона Джона. Очевидно, Сергей не раз черпал вдохновение именно в образе этого британского музыканта.

Как правило, срок жизни костюмов невелик: ежегодно все они создаются только под новую шоу-программу и после ее окончания отправляются в шкаф артиста. Неудивительно, что за годы творческой карьеры у Пенкина скопилось более двух тысяч концертных костюмов. Для их хранения артист оборудовал отдельные помещения у себя дома. К большому количеству нарядов добавляется не менее внушительная коллекция обуви - более 250 пар. Причем, некоторые из них Пенкин еще ни разу не надевал. Иногда он покупает очередные ботинки просто на память о городе, где хорошо провел время.

Сергей Пенкин

В обычной жизни Сергей Пенкин любит дизайнерскую одежду и отдает предпочтение вещам от Жана-Поля Готье, Джона Гальяно и британского бренда Барберри. Однако это вовсе не значит, что они спокойных тонов. Яркость и экстравагантность всегда окружают певца: и на сцене, и в его доме, и в обычной жизни. Иногда из-за них артист попадает в смешные ситуации. Однажды в аэропорту Амстердама Пенкина, обутого в сапоги из крокодила, не хотели пропускать, ссылаясь на запрет о ввозе в страну изделий из кожи редких животных. Пришлось долго спорить и, в конце концов, певец переобулся. Однако, увидев яркие вельветовые сапоги, таможенники смогли лишь воскликнуть: "О, майн гот!". Пожалуй, они были слегка шокированы, но певца им пришлось пропустить.

Переодически у артиста возникают идеи сделать выставку или показ своих костюмов. Вполне возможно, что не только поклонники пришли бы посмотреть на яркие наряды Пенкина, многие с радостью приобрели бы что-нибудь из коллекции певца. Пока же мы можем вживую лицезреть костюмы, специально созданные для юбилейной программы Сергея Пенкина "55", которая пройдет 10 декабря в Минске. Артист обещает праздничное шоу со множеством спецэффектов и музыкальных сюрпризов.

Стоимость билетов: от 300 000 до 1 200 000 бел. руб. Купить билеты можно в кассах города, на сайте организатора мероприятия - концертного агентства "Атом Интертеймент" http://atomenter.by, а также на сайтах билетных операторов.

Справки по телефонам: +375 29 106 00 02, +375 29 716 11 77.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.