Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Блестки, пайетки и яркие цвета: кто создает костюмы Сергея Пенкина

Культура 12.11.2015 | 18:02
Сергей Пенкин
Сергей Пенкин

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еще на заре своей музыкальной карьеры, не имея достаточно средств, Сергей Пенкин удивлял публику своими концертными костюмами. Впоследствии они стали его визитной карточкой. В Канаде артиста прозвали за костюмы "Принцем Серебряным", а в Англии - "Мистером экстравагантность". Накануне юбилейного концерта Сергея Пенкина в Минске, который состоится 10 декабря во Дворце Республики, делимся, кто и как придумывает эти яркие наряды.

Семья Сергея Пенкина жила скромно, поэтому в детстве красивая одежда и хорошая обувь были для него чем-то недосягаемым. Но он всегда старался оставаться эстетом и находил способы украсить доступные ему вещи. В начале своей карьеры, работая дворником в Москве, исполнитель покупал на барахолке одежду и обшивал ее блестками или другими доступными украшениями. Сейчас Пенкин шутит, что если бы не стал певцом, то из него получился бы неплохой портной.

Сергей Пенкин

Артист не раз признавался в любви к яркости: "Просто я родился не в той стране и не в то время. Скажем, в каком-нибудь XVIII веке мужчина в кружевах и расшитом золотом камзоле ни у кого не вызывал удивления".

Сергей Пенкин

Изначально своими костюмами Пенкин стремился шокировать публику и "выделиться из общей серой массы". Однако сегодня, как говорит сам певец, его творческий имидж изменился: "Я стал старше и солиднее, поэтому блестящее и шокирующее уже в прошлом".

Сергей Пенкин

Все сценические костюмы Сергей Пенкин придумывает сам. А художники-модельеры затем создают наряды по его эскизам. Иногда он вносит какие-то правки во время шитья нарядов. Иконой стиля в шоу-бизнесе Пенкин считает Элтона Джона. Очевидно, Сергей не раз черпал вдохновение именно в образе этого британского музыканта.

Как правило, срок жизни костюмов невелик: ежегодно все они создаются только под новую шоу-программу и после ее окончания отправляются в шкаф артиста. Неудивительно, что за годы творческой карьеры у Пенкина скопилось более двух тысяч концертных костюмов. Для их хранения артист оборудовал отдельные помещения у себя дома. К большому количеству нарядов добавляется не менее внушительная коллекция обуви - более 250 пар. Причем, некоторые из них Пенкин еще ни разу не надевал. Иногда он покупает очередные ботинки просто на память о городе, где хорошо провел время.

Сергей Пенкин

В обычной жизни Сергей Пенкин любит дизайнерскую одежду и отдает предпочтение вещам от Жана-Поля Готье, Джона Гальяно и британского бренда Барберри. Однако это вовсе не значит, что они спокойных тонов. Яркость и экстравагантность всегда окружают певца: и на сцене, и в его доме, и в обычной жизни. Иногда из-за них артист попадает в смешные ситуации. Однажды в аэропорту Амстердама Пенкина, обутого в сапоги из крокодила, не хотели пропускать, ссылаясь на запрет о ввозе в страну изделий из кожи редких животных. Пришлось долго спорить и, в конце концов, певец переобулся. Однако, увидев яркие вельветовые сапоги, таможенники смогли лишь воскликнуть: "О, майн гот!". Пожалуй, они были слегка шокированы, но певца им пришлось пропустить.

Переодически у артиста возникают идеи сделать выставку или показ своих костюмов. Вполне возможно, что не только поклонники пришли бы посмотреть на яркие наряды Пенкина, многие с радостью приобрели бы что-нибудь из коллекции певца. Пока же мы можем вживую лицезреть костюмы, специально созданные для юбилейной программы Сергея Пенкина "55", которая пройдет 10 декабря в Минске. Артист обещает праздничное шоу со множеством спецэффектов и музыкальных сюрпризов.

Стоимость билетов: от 300 000 до 1 200 000 бел. руб. Купить билеты можно в кассах города, на сайте организатора мероприятия - концертного агентства "Атом Интертеймент" http://atomenter.by, а также на сайтах билетных операторов.

Справки по телефонам: +375 29 106 00 02, +375 29 716 11 77.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси