Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 100 масштабных фигур из кубиков представит выставка "Искусство лего" в Минске

Культура 23.02.2018 | 12:05

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 100 масштабных фигур из миллионов кубиков представит выставка "The Art of the Brick. Искусство лего", которая впервые пройдет в Минске, сообщили БЕЛТА организаторы.

Всемирно известная выставка, покорившая сердца миллионов в США, Франции, Австралии, Италии, Германии и других странах, откроется 1 марта в ТРЦ Galleria Minsk.

"The Art of the Brick. Искусство лего" - уникальная возможность попасть в захватывающий мир, созданный из легендарных кубиков. На выставке, занимающей около 1,5 тыс. кв.м, будет представлено более 100 масштабных произведений искусства, среди которых - всемирно известные статуи и портреты знаменитых людей. Выставка состоит из нескольких тематических залов, таких как "Мастерская художника", "Мировая культура", "Эмоции и состояния" и др. Кроме того, будут организованы игровая и развлекательная зоны для посетителей разных возрастов.

Автор выставки - Натан Савайя (Nathan Sawaya), известный американский художник из Нью-Йорка. Его выставки проходили в лучших музеях и галереях мира, в том числе Time Warner Centre в Нью-Йорке, Art and Culture Centre в Голливуде, Spot Gallery в Париже. Он первым превратил лего из игрушки в арт-объект. Глубокий смысл, эмоциональная и нравственная позиция художника, отраженная в его произведениях, будут понятны и интересны любому посетителю. Кубик лего - это мостик, соединяющий великое искусство и поп-культуру, создающий новые формы восприятия искусства.

"Мне очень нравится простота кубиков: правильные углы, прямые линии, четкий контур. И как со многими вещами в жизни, здесь все зависит от точки зрения и найденного ракурса. Вблизи кубики кажутся понятными и одинаковыми, однако стоит посмотреть издалека - и прямые углы превращаются в изгибы, а кубики - в полноценные фигуры", - объясняет автор.

Как и многие дети, художник с детства играл в лего, но, в отличие от большинства, никогда не переставал создавать новые миры из элементов конструктора.

"Я начал этим заниматься, чтобы избавиться от стресса, с которым постоянно сталкивался, работая юристом на Манхэттене. Я строил скульптуры из детских игрушек, в том числе сделал автопортрет из кубиков. "Лего" - это целый мир, неповторимый и сложный", - считает Натан.

"The Art of the Brick. Искусство лего" входит в десятку успешных и зрелищных выставок года по версии канала CNN.

Организаторы выставки в Беларуси - ООО "Берин Арт Менеджмент" совместно с Silver Screen Cinemas при поддержке Мингорисполкома, Министерства культуры Беларуси и Министерства образования Беларуси. -0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.