Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Большая бард-рыбалка" идет на новый мировой рекорд

Культура 21.06.2016 | 08:09

21 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Огромную конструкцию в виде гитары из жестяных банок построят во время VII Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка", который пройдет в п. Грудичино Быховского района (на берегу Чигиринского водохранилища) 29-31 июля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете праздника.

Построить необычную фигуру взялся семикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса могилевчанин Александр Бендиков. Не случайно его называют мастером балансировки и белорусом, раскрывшим секрет равновесия. Он легко строит башни на ребре монетки и скульптуры - на шапке гвоздя. Ему уже семь раз покорилась Книга рекордов Гиннесса, теперь он решил замахнуться на восьмой рекорд. Кстати, под его контролем на бард-рыбалке была сварена в 2013 году самая большая уха в мире (3,3 т), а в 2015-м - самая большая в мире гречневая каша (4 т).

На бард-рыбалке в режиме реального времени Александру Бендикову предстоит за несколько часов собрать из примерно тысячи жестяных банок конструкцию, визуально напоминающую гитару. По высоте она будет более 3 м, в ширину - 1,5 м, а весом - около 3 т. "Эта будет весьма непростая фигура. Вся сложность в том, что нужна филигранная работа и точный расчет, чтобы огромный музыкальный инструмент смог устоять на площадке и во время бард-рыбалки порадовал своим эстетическим видом гостей", - отметил Александр Бендиков. Тренировки мастер балансировки начал еще в апреле, рассчитал конструкцию и уже собирал ее, правда, в миниатюре. Все необходимое для работы ему предоставил партнер проекта компания "Гродфуд".

Работа Александра Бендикова будет фиксироваться видеокамерой. Накануне старта могилевский чемпион подаст заявку на свое новое достижение в Книгу рекордов Гиннесса. Кроме того, в музее рыбалки и большой бард-рыбалки развернется специальная экспозиция, посвященная рекордам Александра Бендикова. В ней можно будет увидеть уникальные фигуры, собранные руками мастера.

Новый арт-объект планируется оставить на территории праздника. Он войдет в туристическую инфраструктуру маршрута "Удачный клев!".

"Большая бард-рыбалка" стартовала в 2010 году. Несмотря на достаточно молодой возраст, праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран.

Организаторами праздника выступают творческое объединение "Своя среда", предприятие "Могилевоблтурист", Быховский райисполком, главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи облисполкома, общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", генеральный информационный партнер - УП БЕЛТА.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.163 BYN 2.166 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.926 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.26 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития