Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Большая бард-рыбалка" приглашает на конкурс ухи и рыбных блюд

Культура 13.07.2017 | 09:03

13 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Знакомство с оригинальными технологиями и рецептурами приготовления ухи и рыбных блюд, приготавливаемых на открытом огне, ждет гостей на III Международном празднике "Кiрмаш смаку", который пройдет 29 июля на призы компании "Крамет" в п.Грудичино Быховского района в формате VIII Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель проекта, проректор по воспитательной работе Могилевского госуниверситета продовольствия, национальный эксперт WorldSkills Belarus по компетенции "Кулинарное искусство" Ольга Мацикова.

Конкурсная программа будет представлена двумя фуд-кортами (зоны питания): "Приготовление ухи", "Приготовление блюд из рыбы". А ведущие преподаватели кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского госуниверситета продовольствия и шеф-повара Могилева проведут для желающих мастер-классы. В состязании могут участвовать команды, состоящие из двух-пяти человек, в том числе студентов профильных высших учебных заведений, колледжей, лицеев Беларуси и зарубежных стран, а также любые другие команды (в том числе профессиональных работников сферы общественного питания). На сегодняшний день заявки на участие в конкурсе подали команды из трех стран: Беларуси, России и Украины, ожидается подтверждение на участие гостей из Польши и Словакии.

Кроме приготовления конкурсных блюд, будут оцениваться любые формы их демонстрации или защиты (использование музыкального сопровождения и др.), возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки. Основные же критерии оценки задания: оригинальность рецептуры, сбалансированность вкуса, идеи в презентации и защите. Также будет оцениваться артистичность, коммуникативность, умение убеждать. Всю посуду, инвентарь и другую атрибутику, необходимую для изготовления блюд, и продукты обеспечивает сама команда. В качестве главного приза победителей ждут столовые наборы премиум-класса от компании "Крамет", которая является крупнейшим производителем в Республике Беларусь столовых приборов и кухонных принадлежностей. "Реализация данного проекта будет способствовать повышению интереса к аутентичным кулинарным традициям, существующим в приготовлении блюд на открытом огне, популяризации профессии повара, качества профессиональной подготовки", - подчеркнула Ольга Мацикова.

Праздник стартовал в 2010 году и превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором знают не только в Беларуси, но и за ее пределами. Это прекрасная возможность отдохнуть с семьей на живописном берегу Чигиринского водохранилища и послушать разножанровую музыку. Ежегодно мероприятие собирает более 3 тыс. гостей и участников из разных стран. Организаторами мероприятия выступают Могилевский облисполком и Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда" и общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", официальный партнер - ОАО "Белшина". Генеральный информационный партнер - УП "БелТА".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?