Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Букеровской премии удостоена писательница Ольга Токарчук из Польши

Культура 23.05.2018 | 09:05
Ольга Токарчук
Ольга Токарчук

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Букеровской премии 2018 года удостоена писатель Ольга Токарчук из Польши, сообщают информагентства.

Жюри наградило ее книгу "Бегуны". Это серия новелл о людях из разных стран, по определению писательницы, - "современных кочевниках".

Всего в шорт-лист премии вошли шесть авторов: Виржини Депант из Франции, Хан Ган из Республики Корея, Ласло Краснахоркаи из Венгрии, Антонио Муньос Молина из Испании, иракец Ахмед Саадави и Ольга Токарчук из Польши.

Претендовать на Букеровскую премию до 2014 года могли только граждане Великобритании, Ирландии и стран британского Содружества. Сейчас правила позволяют сделать это гражданину любой страны при условии, что роман должен быть написан на английском языке и опубликован официальным издателем в Великобритании в год присуждения премии.

Победителю вручается приз в размере 50 тысяч фунтов стерлингов. Сумма делится между автором и переводчиком, выполнившим перевод произведения на английский язык.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.