Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Чайку" Купаловского театра увидят в Китае

Культура 18.10.2017 | 12:11
Сцена из спектакля. Фото из архива
Сцена из спектакля. Фото из архива

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Актеры Национального академического театра имени Янки Купалы отправятся на гастроли в Китай со спектаклем "Чайка", сообщили корреспонденту БЕЛТА в театре.

Известную чеховскую пьесу в постановке художественного руководителя Купаловского театра Николая Пинигина китайский зритель сможет посмотреть в городах Чжухай, Гуанчжоу, Сямынь и Цзинань с 9 по 30 ноября. В спектакле заняты Виктор Манаев, Зоя Белохвостик, Валентина Гарцуева, Павел Харланчук-Южаков, Александр Казелло, Игорь Сигов, Елена Сидорова, Игорь Денисов и другие.

Национальный академический театр имени Янки Купалы с 2016 года является почетным членом Международной лиги театров "Шелковый путь", учрежденной руководством КНР для расширения творческих контактов между странами - участницами Большого и Нового шелкового пути. Сегодня организация насчитывает более 80 участников из 30 стран мира. Гастроли спектакля "Чайка" станут первым мероприятием белорусско-китайского сотрудничества по программе деятельности Международной лиги.

Купаловский театр гастролировал ранее в Китае в 2014 году, где принимал участие в Весеннем фестивале Народного художественного театра Пекина с показами спектаклей "Свадьба" и "Не мой".-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.986 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.