Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дефиле моделей в костюмах из живых цветов можно увидеть на брендовом фестивале в Щучинском районе

Культура 13.08.2015 | 17:59

13 августа, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Дефиле моделей в костюмах из живых цветов можно увидеть в Желудке (Щучинский район) 16 августа на брендовом цветочном фестивале. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Щучинского райисполкома.

Популярный "Фестиваль цветов", благодаря которому городской поселок Желудок уже запомнился большинству белорусов и туристов, собирает гостей уже в восьмой раз. В этот раз он посвящен Году молодежи и соответственно назван "На цябе, наша моладзь, надзея". Как раз юным участникам праздника и доверят его открытие: фестиваль начнется с цветочного дефиле, состоится показ моделей одежды, выполненных из живых цветов.

Вообще же в программе фестиваля - концерты и конкурсы, выставки кондитерских изделий цветочной тематики, праздничная торговля, в том числе цветочной и сельскохозяйственной продукцией, лекарственными травами, медом. Пройдут мастер-классы по ремеслам, ярмарка сувенирной продукции и изделий народных промыслов, состоится вечерняя танцевальная программа. Гости праздника выберут и наградят авторов лучших цветочных букетов и композиций, а также лучшую хозяйку праздника. Состоится награждение победителей творческих конкурсов на самую красивую цветочную усадьбу, самый лучший ландшафтный дизайн, самый яркий цветник и других. Для любителей активного отдыха будут организованы спортивно-игровая площадка, для детей запланированы конкурсы и игры, а также творческий пленэр. Кроме того, на "Фестивале цветов" флористы будут консультировать по вопросам выращивания растений и ландшафтному дизайну.

"Фестиваль цветов" в Желудке стал еще одним брендом Щучинского района. Он проводится с целью возрождения и развития культуры цветоводства и ландшафтного дизайна сельских территорий, повышения туристической привлекательности региона.

Желудок - старинное белорусское местечко. Первые сведения о нем сохранились в письмах крестоносцев, датируемых 1385 годом. В 1486 году он стал официально называться местечком, а в 1536 году в нем начали проводить торги. В разные годы Желудком владели Лацкие, Сапеги, Францкевичи, Тызенгаузы. В Желудке находится Вознесенский костел позднего классицизма, где располагается фамильный склеп Тызенгаузов, а также столетний дворцово-парковый ансамбль Святополк-Четвертинских, парк каменных скульптур.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития