Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дефиле моделей в костюмах из живых цветов можно увидеть на брендовом фестивале в Щучинском районе

Культура 13.08.2015 | 17:59

13 августа, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Дефиле моделей в костюмах из живых цветов можно увидеть в Желудке (Щучинский район) 16 августа на брендовом цветочном фестивале. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Щучинского райисполкома.

Популярный "Фестиваль цветов", благодаря которому городской поселок Желудок уже запомнился большинству белорусов и туристов, собирает гостей уже в восьмой раз. В этот раз он посвящен Году молодежи и соответственно назван "На цябе, наша моладзь, надзея". Как раз юным участникам праздника и доверят его открытие: фестиваль начнется с цветочного дефиле, состоится показ моделей одежды, выполненных из живых цветов.

Вообще же в программе фестиваля - концерты и конкурсы, выставки кондитерских изделий цветочной тематики, праздничная торговля, в том числе цветочной и сельскохозяйственной продукцией, лекарственными травами, медом. Пройдут мастер-классы по ремеслам, ярмарка сувенирной продукции и изделий народных промыслов, состоится вечерняя танцевальная программа. Гости праздника выберут и наградят авторов лучших цветочных букетов и композиций, а также лучшую хозяйку праздника. Состоится награждение победителей творческих конкурсов на самую красивую цветочную усадьбу, самый лучший ландшафтный дизайн, самый яркий цветник и других. Для любителей активного отдыха будут организованы спортивно-игровая площадка, для детей запланированы конкурсы и игры, а также творческий пленэр. Кроме того, на "Фестивале цветов" флористы будут консультировать по вопросам выращивания растений и ландшафтному дизайну.

"Фестиваль цветов" в Желудке стал еще одним брендом Щучинского района. Он проводится с целью возрождения и развития культуры цветоводства и ландшафтного дизайна сельских территорий, повышения туристической привлекательности региона.

Желудок - старинное белорусское местечко. Первые сведения о нем сохранились в письмах крестоносцев, датируемых 1385 годом. В 1486 году он стал официально называться местечком, а в 1536 году в нем начали проводить торги. В разные годы Желудком владели Лацкие, Сапеги, Францкевичи, Тызенгаузы. В Желудке находится Вознесенский костел позднего классицизма, где располагается фамильный склеп Тызенгаузов, а также столетний дворцово-парковый ансамбль Святополк-Четвертинских, парк каменных скульптур.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.463 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.004 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.251 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минфин разъяснил порядок учета криптовалют

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"