Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дмитрий Хворостовский приедет в Минск 3 ноября

Культура 27.10.2015 | 16:44

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дмитрий Хворостовский приедет в Минск уже на следующей неделе. В минском Дворце Республики 5 ноября состоится одно из самых ожидаемых событий этой осени: всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский представит публике свою программу "Победа" в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра и Государственного камерного хора Республики Беларусь.

Все лето поклонники Дмитрия с волнением следили за новостями из Лондона - именно там он проходил курс лечения после выявленного у него онкологического заболевания. Это было нелегкое время для певца и его семьи, ведь под угрозой оказалась не только карьера, но и жизнь.

Однако лечение оказалось успешным, и уже в сентябре Дмитрий Хворостовский вернулся к концертной деятельности - в Метрополитен-опера он исполнил партию графа Ди Луна в опере Верди "Трубадур". Она считается одной из самых трудных баритональных партий, но в репертуаре Хворостовского она одна из самых любимых. В самом начале спектакля публика устроила Дмитрию такую овацию, что дирижер был вынужден затянуть вступление, чтобы первые ноты были услышаны. Когда же артисты в конце вышли на поклон, зал 20 минут стоя аплодировал Хворостовскому, а музыканты бросали к его ногам белые розы.

Одним из первых городов, который посетит Дмитрий Хворостовский после долгого отсутствия на сцене, станет Минск. В столицу Беларуси певец прилетит уже 3 ноября вместе с известным во всем мире музыкантом, композитором и дирижером Константином Орбеляном. За три дня они проведут несколько репетиций совместно с Государственным академическим симфоническим оркестром и Государственным камерным хором Республики Беларусь. А уже 5 ноября минская публика сможет услышать знаменитую программу песен военных лет в мощнейшем исполнении Дмитрия Хворостовского и самых профессиональных музыкантов страны.

"Это программа о победе, которая была одержана ценой невероятных усилий, - сказал Дмитрий в одном из интервью. - Помню, когда мы записывали эту программу, я пел в отдельной комнатке. И такие в этой комнатке страсти кипели! Она вся была наэлектризована осознанием. В каждой нашей семье были люди не только воевавшие, но и отдавшие жизни ради великой победы. Поэтому, записав альбом военных песен, мы провезли его всему миру - ради восстановления исторической справедливости. И везде концерты прошли с успехом, несмотря на исполнение на русском языке. Даже в Америке".

Подробная информация по телефону 8 (029) 650 11 33 и на сайте allstars.by.-0-

Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития