Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Estas Tonne впервые выступит в Беларуси

Культура 26.02.2016 | 13:09

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эстас Тонне посетит Минск в рамках гастрольного тура Bridging the Worlds. Гастрольный тур по городам Беларуси, России и Прибалтики в 2016 году было решено назвать таким трудно переводимым, но емким английским словосочетанием, обозначающим не просто соединение, объединение и сближение миров, но и сотворчество в усилиях для достижения этого.

Эстас Тонне - музыкант, обладающий яркой и мощной выразительной силой, обрушивающий все законы шоу-бизнеса. Музыкант, для которого музыка является не целью, а средством, освобождающим человеческие возможности к познанию как самих себя, так и окружающей реальности.

Путешествуя по несчетному количеству стран и континентов, Эстас Тонне часто находил себя в проявлениях той или иной культуры, но никогда не отождествлял себя ни с одной из них, предпочитая свободу и культурное разнообразие мира. Таким образом, его музыка является отражением самых разных художественных приемов.

Классическая структура, техника фламенко, цыганские корни, особенности латиноамериканской традиции, электроника, почти незаметно перетекающие их одного в другое, преподносят настоящие сюрпризы в каждом выступлении. Все это эмоциональное великолепие, проникая через наше восприятие, может оказаться не только сильным эстетическим переживанием, но и мощным пробуждающим началом к иному понимаю мира и собственной личности.

Эстас не только разнообразен в использовании музыкального наследия, но и открыт к совершенно разным пространствам, где он устраивает свои на на что не похожие концерты. Это и знаменитые музыкальные open-air фестивали, включая такие уникальные события как Burning Man в США, и концертные площадки мира, фестивали и тренинги йоги, или просто уличные выступления - Монмартр, Иерусалимский старый город или даже борт знаменитого музыкального корабля MS Stubnitz в Амстердаме.

Длительность выступлений Эстаса Тонне также не укладывается в заранее определенные рамки - музыкальные путешествия с ним всегда длятся более 90 минут, а самым продолжительным выступлением был пятичасовой концерт-медитация на фестивале Gara Vasara в Латвии.

Музыка и странствия объединяют Эстаса с уникальными музыкантами со всего мира и, помимо сольных концертов, он играет с самыми яркими исполнителями современного мира живой музыки. Совсем недавно завершилась запись, которая была инициирована в 2013 году в Риге. Альбом был закончен в Израиле и в нем участвовало 24 музыканта, а продолжительность составила ровно 2 часа.

Mothers of Soul - грандиозная эпическая работа, в которой звуки природы и космоса соединяются со звуками музыкального происхождения, где поэзия и пение на разных языках обладают молитвенной силой. Альбом не имеет аналога в современной культуре, потому что переживание аудиального опыта в нем граничит с глубокой медитацией, полной необыкновенно мощных духовных состояний, вне зависимости от количества прослушиваний.

Этот проект начисто "хоронит" привычку слушать музыку и получать от нее удовольствие. Эстас Тонне дает нам не только возможность стать частью этого процесса, но и подготовится к следующему возвращению музыканта в окружении его друзей из Mothers of Soul.

Минский концерт тура Bridging the Worlds состоится 13 апреля в Центральном доме офицеров. Начало в 19.00.

Стоимость билетов: от 450 000 до 900 000 бел. руб.

Справки по телефону: +375 44 5 947 947

Билеты можно приобрести на сайтах билетных операторов, а также в кассах города. -0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси