Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фестиваль "Сожский хоровод" ярко представляет культуры разных стран - Кириченко

Культура 16.09.2016 | 22:14
Петр Кириченко
Петр Кириченко

16 сентября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Фестиваль хореографического искусства "Сожский хоровод" раскрывает огромный и разнообразный потенциал культур и творчества разных стран. Такое мнение сегодня на открытии восьмого фестиваля высказал председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Праздник стал брендом Гомеля. Когда в 1997 году организаторы взялись за его проведение, то видели в этом большой риск, но праздник себя оправдал. За все время в фестивале приняли участие более 16 тыс. танцоров из более чем 30 стран. Фестиваль раскрывает огромный и разнообразный потенциал культур и творчества разных стран", - сказал в приветственном слове председатель горисполкома. Он пожелал участникам и гостям праздника здоровья, счастья, творческих успехов, а зрителям - хорошего настроения и приятных впечатлений от встречи с искусством.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Танцевальная феерия "Сожского хоровода"ФОТОРЕПОРТАЖ: Танцевальная феерия "Сожского хоровода"
Международный фестиваль хореографического искусства "Сожский хоровод" собрал коллективы более чем из 20 стран.

В адрес участников и гостей фестиваля направила поздравления вице-премьер Беларуси Наталья Кочанова. Было подчеркнуто, что фестиваль постоянно расширяет свои границы, становится площадкой, которая объединяет различные направления и жанры хореографического искусства. Также в поздравлении вице-премьер выразила уверенность, что он будет содействовать расширению и укреплению творческих связей между народами разных стран, взаимообогащению культур.

В "Сожском хороводе" участвуют коллективы более чем из 20 стран. Торжественное открытие на Центральном стадионе Гомеля посетили около 7 тыс. зрителей. Они стали свидетелями танцевальной феерии.

Оригинальным стал номер с китайскми фонариками. А в композиции "Пчелы" на сцену вышли представители Беларуси, России, Украины, Грузии и других стран. Они исполнили своеобразный танец дружбы, который ассоциируется с всеобщим трудом, созиданием на благо всех стран.

Впереди у участников еще один конкурсный день.

Награждение победителей и участников, гала-концерт, посвященный закрытию "Сожского хоровода", состоятся в Общественно-культурном центре Гомеля 18 сентября в 13.30. Им будет предшествовать круглый стол, где планируют поднять актуальные вопросы по развитию хореографического искусства, услышать пожелания участников по проведению девятого фестиваля.

Традиционно во время хореографического фестиваля пройдут международный турнир по спортивным и бальным танцам на Кубок Гомеля "Золотая рысь", фестиваль огня "ГОФФ-2016", а также мероприятия, посвященные Дню города Гомеля.

Международный фестиваль хореографического искусства "Сожский хоровод" впервые прошел в 1997 году. Его учредителями выступают Министерство культуры, Гомельский облисполком и Гомельский горисполком.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.023 BYN 2.028 BYN
USD
1.8842 BYN 1.879 BYN 1.882 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром