Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финальный гала-концерт акции "Мы - вместе!" состоится 9 октября

Культура 08.10.2015 | 10:36

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финальный гала-концерт республиканской общественно-культурной акции "Мы - вместе!" состоится 9 октября в минском Дворце спорта. Об этом сообщила сегодня первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига на пресс-конференции, посвященной Дню работников культуры, передает корреспондент БЕЛТА.

С февраля по ноябрь текущего года проводится такая акция. В ходе ее первого этапа в феврале-августе в областных и районных центрах, агрогородках и Минске прошли концерты с участием профессиональных и любительских коллективов. Кульминацией первого этапа стал гала-концерт 3 июля у стелы "Минск - город-герой" в ходе празднования Дня Независимости Республики Беларусь. А 3-22 сентября в Барановичах, Гродно, Гомеле, Могилеве, Витебске прошли мероприятия второго этапа, включавшие показ мюзикла "Папараць-кветка" и гала-концерты артистов эстрады. Мероприятия проходили при полных залах (около 2 500 мест в каждом) и были тепло приняты публикой.

Ирина Дрига добавила, что за 8 месяцев текущего года в театрах поставлено 92 спектакля (за аналогичный период 2014-го - 90 новых спектаклей), в концертных организациях - около 150 программ (столько же за аналогичный период прошлого года). Театрально-зрелищные организации приняли участие в фестивалях, включая гастроли, в 12 странах мира.

В январе-сентябре проведено около 13 государственных специальных мероприятий. Общественный резонанс в Беларуси и за рубежом получили мероприятия, посвященные празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне; шестой праздник "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), где кульминацией стал показ мюзикла "Папараць-кветка"; мероприятия XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске"; культурная программа Национального дня Республики Беларусь на Всемирной выставке "Экспо-2015" в Милане, II Форума регионов Беларуси и России; гала-концерт акции "Хоровое вече" и "Молитва за Беларусь".

Также в текущем году открыты скульптурные композиции "Врата памяти" на территории мемориального комплекса "Тростенец" и "Беларусь гостеприимная" на территории Дворца Независимости. Творческими силами Белорусской государственной академии искусств сделаны росписи храмов в д.Баркалабово Быховского района Могилевской области и в д.Тонеж Лельчицкого района Гомельской области. Национальная экспозиция Республики Беларусь - мультимедийный проект "Архив свидетеля войны" Центра современных искусств - был представлен на Венецианской биеннале. -0-

Теги
концерт
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.15 BYN 2.154 BYN
USD
1.9284 BYN 1.92 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития