Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фолк-рок-группа "Мельница" представит в Минске "Алхимию"

Культура 09.12.2015 | 10:53

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. На сцене столичного Prime Hall 7 апреля знаменита фолк-рок-группа "Мельница" представит свой новый альбом и одноименную программу "Алхимия".

Из своей новой, шестой по счету, пластинки группа собирается сыграть 10 песен (всего в альбоме их 12). Это совершенно не означает, что не будет старых проверенных хитов. Наоборот, новые треки будут гармонично переплетаться с уже полюбившимися композициями с предыдущих альбомов.

Вокалистка и лидер группы Хелависа о новой программе говорит: "Алхимические" треки очень дружат с "ангелофреническими". Нашей задачей в первую очередь является показать новый материал во всей красе и при этом встроить его в парадигму уже существующей мифологии творчества "Мельницы", поэтому треклист концерта обусловлен и драматургией действа, и технической спецификой шоу. В новой программе вместо Поезда на Мемфис в путь отправится Марсианский Экспресс, Контрабанда будет оснащена Анестезией, появятся новые герои - Тристан и Экзюпери".

Это будет совершенно новое, интересное и интригующее шоу, которое покажет "Мельницу" с совсем другой стороны.

"Мельница" - фолк-рок-группа из Москвы. Играет акустическую и электроакустическую музыку. Инструменты: ирландская арфа, виолончель, флейта, мелодика, жалейка, висл, акустическая гитара, электрогитара, барабаны, бас-гитара. Музыкальное направление, в котором работает группа, принято относить к фолк-року, однако в числе творческих ориентиров музыкантов неизменно оказываются: Led Zeppelin, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, The Rolling Stones.

В своих песнях основной автор группы Наталья О'Шей (выступает под псевдонимом Хелависа) использует широкую палитру образов всей индоевропейской мифологии. Хелависа родилась в Москве, в семье ученых. Закончила МГУ, откуда вышла кельтологом и индоевропеистом. Вплоть до 2014 года работала старшим научным сотрудником кафедры германской и кельтской филологии, а также преподавала в Тринити-колледже в Дублине. Наталья знает четыре иностранных языка - ирландский, английский, французский и датский. Иногда она исполняет песни на шотландском и валлийском. Последние 11 лет Хелависа постоянно живет в Европе, приезжая в Россию для гастрольных туров со своей группой и отдельных концертов.

Группа "Мельница" - это сердце, полное любви к своим слушателям.

Инфолиния: +375(44) 5021111.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?