Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фотовыставка о храмах Витебской области проходит в Национальном историческом музее

Культура 23.11.2017 | 21:42
Фото с сайта Национального исторического музея Беларуси
Фото с сайта Национального исторического музея Беларуси

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фотовыставка о храмах Витебской области проходит в галерее Национального исторического музея Беларуси. Экспозиция будет работать по 10 декабря, сообщили корреспонденту БЕЛТА в музее.

Фотовыставка "Храмы Витебщины" является частью экспозиции "Беларусь: возрождение духовности". Это своеобразный отчет фотохудожника Василия Белякова о его путешествиях по Витебской области.

Свыше 20 тыс. км Василий Беляков преодолел в пеших и велосипедных маршрутах на протяжении 2013-2016 годов, чтобы отснять материал. В этом стиль, смысл и образ жизни путешественника и фотохудожника.

Особенность большинства представленных на выставке работ в том, что фотохудожник не использует фотошоп, а находит такие ракурсы, где не видны индустриальные элементы, а только культовые сооружения и окружающая природа. На фотографиях Василия Белякова - живописные и изысканные, монументальные и неброские храмы православных, католиков, старообрядцев - каждый со своим особым стилем и уникальной историей.

Василий Беляков окончил геологический факультет Иркутского государственного университета, военную академию, подполковник запаса. Живет в городе Поставы Витебской области. С 2009 года занимается активной выставочной деятельностью. Сотрудничает с научным отделом Национального парка "Нарочанский": в городах Поставы, Мядель, поселке Нарочь прошла его фотовыставка "Природа родного края". В 2013 году фотохудожник при содействии организации "Зеленый крест" подготовил выставку "Следы истории", посвященную событиям Первой мировой войны. В следующем году стартовал совместный проект Василия Белякова и научного отдела Национального парка "Нарочанский" под названием "Их судьбы слиты воедино…" о следах событий Первой мировой войны на территории Поставского, Мядельского и Сморгонского районов. В 2015 году фотовыставки Белякова прошли в Витебске и в городах Минской области.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.