Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гигантский трехколесный велосипед и скворечник для мыслей представлены на проекте "АРТ-острова"

Культура 23.06.2016 | 18:31

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гигантский трехколесный велосипед и скворечник для мыслей представлены на проекте "АРТ-острова", который открылся на острове Комсомольцев акватории Комсомольского озера в Минске, расположенном рядом с проспектом Победителей, сообщает БЕЛТА.

В 2016 году его участниками стали 16 скульпторов и дизайнеров: Дмитрий Сурский, Константин Селиханов, Павел Войницкий, Елена Атрашкевич-Златкович, Виктор Копач, Максим Петруль, Констатин Мужев, Сергей Оганов, Ольга Нечай, Игорь Леонтьев, Татьяна Гомза, Виктор Старухин, Алексей Сорокин, Александр Соколов, Василий Тимашов, Полина Пирогова.

"Посетители проекта смогут пройти по проложенному нами маршруту по острову и увидеть все разнообразие представленных работ, а также скачать при помощи смартфона информацию о концепции каждого из объектов и его авторе. Авторы проектов предлагают зрителю настоящий фейерверк раскрепощенных идей и форм. "АРТ-острова" станут ярким художественным событием не только для Минска, но и для всей Беларуси", - считает организатор проекта, директор Национального центра современных искусств Наталья Шарангович.

Проект представит самой широкой аудитории основные направления развития белорусского contemporary art. На экспозиции представлен портал для путешествий во времени и пространстве, гигантские коконы на деревьях, большой трехколесный велосипед, аллегория современного города и скворечник для мыслей. Посетители также смогут пережить ситуацию гамбита, оказаться в объятиях природы, почувствовать влияние искусственного мира и поставить под сомнение идею презумпции. Заодно можно поучаствовать в своеобразном философском квесте, погрузиться в метафизику и станцевать с тенями.

Многометровые инсталляции популярны во многих странах - от США до Китая. "Широкую известность получил фестиваль Burning Man в американском штате Невада. Не отстают и европейские страны, в том числе Франция, Испания и Нидерланды. Беларуси тоже есть, что показать миру: для многих это станет прекрасной возможностью прикоснуться к большому искусству, причем в прямом смысле", - подчеркнула директор департамента маркетинга Альфа-Банка (Беларусь) Екатерина Кравцова.

Экспозиция будет действовать в Минске примерно три месяца - вплоть до Дня города, который в текущем году приходится на 10 сентября. Вход свободный.

Проект, который уже становится традицией, призван содействовать формированию в Минске креативной городской среды. Остров Комсомольцев станет площадкой для обмена творческими идеями и местом встречи художника и его аудитории.

Выставка проводится уже во второй раз. В прошлом году на острове Комсомольцев показали 14 скульптур - от "Железного хоккеиста" до "Вавилонской башни", которые увидели около 500 тыс. человек.-0-

Фото Оксаны МАНЧУК.

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.15 BYN 2.155 BYN
USD
1.9284 BYN 1.923 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.245 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития