Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гравюры Сальвадора Дали к "Божественной комедии" привезли в Минск

Культура 24.02.2018 | 17:00
Фото таможни "Минск-2"
Фото таможни "Минск-2"

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальный аэропорт Минск рейсом из Рима прибыли 100 гравюр и титульный лист "Божественной комедии" Данте Алигьери 1965 года издания с рисунком и автографом Сальвадора Дали, сообщили БЕЛТА в таможне "Минск-2".

Графические работы являются частью частной итальянской коллекции и представляют собой иллюстрации к "Божественной комедии". Ксилографии в течение двух месяцев будут выставляться в Национальном историческом музее.

"Сотрудники таможни "Минск-2" и работники аэропорта оказали необходимую помощь организаторам в соблюдении графика подготовки выставки. При ввозе художественных ценностей предусмотренные законодательством процедуры таможенного контроля и оформления, технические операции были проведены профессионально и в кратчайшие сроки", - отметили в таможне.

Появлению ста графических работ Сальвадора Дали предшествовала серия акварелей, которую итальянское правительство заказало художнику в 1951 году.-0-

Выставка графики Сальвадора Дали "Божественная комедия" откроется в историческом музее 1 мартаВыставка графики Сальвадора Дали "Божественная комедия" откроется в историческом музее 1 марта
На выставке представлены иллюстрации к "Божественной комедии", созданные Сальвадором Дали к празднованию 700-летия Данте Алигьери.


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.