Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Японская осень в Беларуси" украсит ноябрьские вечера в Витебской филармонии

Культура 03.11.2015 | 08:18

3 ноября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Впервые в географию фестиваля "Японская осень в Беларуси" включена Витебская областная филармония, где 26 ноября состоится концерт японской фортепианной музыки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в культурном учреждении.

Фестивалю "Японская осень в Беларуси" исполняется 3 года. На этот раз одно из многочисленных мероприятий форума пройдет в Витебске. Местной публике представится уникальная возможность познакомиться с творчеством известного композитора и пианиста Тэмпэя Накамуры.

Тэмпэй Накамура впервые посетит Беларусь во время своего большого европейского турне 2015 года после концертов в Украине, Испании, Словакии, Португалии, Бельгии, Франции, Люксембурге и Нидерландах. Основу программы этого турне составляет понятие "The visions" ("видение"). Слушатели отправятся в необычное путешествие, в котором музыка гармонично переплетается с визуальным рядом - изображениями и видео. В программу концерта входят композиции, созданные музыкантом под впечатлением от его путешествий по Японии и зарубежным странам и сочетающие в себе черты романтизма, импрессионизма, американской классики, джаза, прогрессивного рока, саунтреков из игр и анимэ. Кроме того, в своих произведениях композитор использует мотивы классической японской музыки.

Фестиваль проводится посольством Японии для знакомства жителей Беларуси с различными аспектами традиционной и современной японской культуры, а также углубления понимания и интереса к Стране восходящего солнца. В 2014 году в Минске и других городах состоялось 18 мероприятий этого культурного события: лекции, мастер-классы, показ кино, выставки, концерты и другие, участниками которых стали более 20 тыс. человек.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.