Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юные талантливые исполнители остаются в тени без продюсеров - мнение эксперта

Культура 12.09.2010 | 16:02
12 сентября, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Юные талантливые исполнители остаются в тени, если с ними не работают продюсеры. Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА исполнительный продюсер телеканала "Лад" Людмила Бородина, оценивая итоги национального отборочного тура на детский конкурс песни "Евровидение-2010", прошедшего 10 сентября. "Мы открыли еще один талант - Даниила Козлова, оценка вокальных данных которого зрителями и жюри оказалась одинаковой. Мы имеем именно тот случай, когда совпали и ребенок, и песня. Энергетика Даниила, его чистота пробивают даже с экрана, и это прочувствовали телезрители", - считает член жюри, куратор республиканского детского конкурса "Песня для "Евровидения" в течение уже ряда лет. По мнению Людмилы Бородиной, номер песни "Музыки свет" цельный, если что-то и стоит добавить - только штрихи. Но никаких танцующих пар или отвлекающих элементов - на сцене гармонично смотрятся два юных исполнителя: солист Даниил и "маленький Бетховен" Артем за клавишным инструментом. Говорить о шансах на успех Даниила Людмила Бородина не считает нужным. Во-первых, пока не известен состав участников, во-вторых, совершенно невозможно предвидеть, какая песня ляжет на душу европейскому зрителю сегодня. Но Людмила Бородина уверена, что стремиться угодить вкусу публики, идти у нее на поводу при выборе композиции не всегда оправданно. Показательно в этом смысле желание попасть в унисон со зрителем во взрослом "Евровидении". Однако пока результаты Беларуси на этой сцене не самые впечатляющие, хотя нельзя сказать, что были плохие песни или исполнители. По мнению эксперта, национальный отбор на детское "Евровидение" открывает ярких юных звездочек. Не разочаровал он и в этот раз. Нынешний состав артистов был достаточно интересным. Но конкурс вскрывает также и проблемы как чисто вкусовые - неудачное создание образов, не соответствующих песне, так и неумение руководителей работать с детьми, выявлять их способности. "К сожалению, мы наблюдаем иногда метание из крайности в крайность при воплощении образа. Не совпали песня и образ Кристины Светличной. Очень огорчает, если в номере перемудрили с хореографией, а продемонстрировать вокальные данные исполнителю не помогли, как это получилось у Юлии Атрощенко. Жаль, когда подают интересный материал, но тот, который был и уже не один раз. Например, композиция Егора Шаранкова замечательная, но ей не хватило какой-то изюминки, новизны, чтобы выстрелить, зацепить", - прокомментировала Людмила Бородина. Конкурс дает возможность увидеть, оценить, сделать выводы и работать дальше. Конкурс выявляет таланты. Однако большой проблемой остается дальнейшее развитие, продвижение юных звездочек. В Беларуси нет продюсерства, и, ярко сверкнув на музыкальном небосклоне, дети после участия в "Евровидении" практически возвращаются на круги своя. Без развития продюсирования сложно говорить о выращивании белорусских звезд, считает эксперт.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?