Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Юные знатоки фольклора сразятся на Витебском областном смотре-конкурсе

Культура 26.02.2016 | 08:01

26 февраля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Школьники Витебского региона сравнят, кто лучше знает народное культурное наследие предков, на областном смотре-конкурсе фольклорного искусства детей и молодежи "Ад прашчураў да зор", который пройдет 27 февраля в Россонах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном методическом центре народного творчества.

Смотр-конкурс, который в этом году уже в 11-й раз соберет детские и молодежные коллективы со всей области, позволяет сохранять и передавать из поколения в поколение собранный во время многочисленных этнографических и фольклорных экспедиций материал. Перед открытием праздника гости смогут посмотреть презентации участников на выставке декоративно-прикладного творчества, где юные умельцы покажут свое мастерство в народных ремеслах. А затем 17 коллективов из разных уголков региона сразятся в трех конкурсах: хореографическом, музыкально-инструментальном и в турнире парных бытовых танцев.

"Выступления танцевальных и музыкально-инструментальных ансамблей должны основываться на местном фольклорном материале. В турнире бытовых танцев парам предстоит целый марафон - пройти круг с "Кокеткой", "Месяцем, "Субботой" и другими танцами. Заодно происходит обмен территориальными традициями и особенностями исполнения. Так, чем больше узнаешь нового, тем живее становится интерес к белорусской культуре, наследию предков, тем легче приобщать к нему остальных", - отметили организаторы.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.