Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юзари и Маймуна показали окончательный вариант номера на второй репетиции на сцене "Евровидения"

Культура 15.05.2015 | 20:33
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юзари и Маймуна провели вторую индивидуальную репетицию на сцене Венского городского зала (Wiener Stadthalle), где показали окончательный вариант своего номера. По завершении состоялась главная пресс-конференция - дуэт встретился с представителями ведущих музыкальных изданий континента. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Сегодня на репетиции в самом большом концертном зале Вены "Винер Штадхалле" собрались участники "Евровидения", которые представят свои номера в первом полуфинале. По правилам конкурса, каждой делегации на прогон было выделено по 20 минут. Номер конкурсной композиции "Time" репетировался с теми изменениями, которые были внесены режиссерско-постановочной группой ЕВС по итогам первой репетиции 12 мая.

Далее наш дуэт встретился с журналистами ведущих музыкальных изданий, которым не терпелось узнать новые подробности о Юзари и Маймуне, интерес к которым достаточно высок.

"Маймуна - не просто красивая девушка, она великолепный музыкант. На пресс-конференции Муна за 60 секунд сыграла знаменитый "Полет шмеля" Римского-Корсакова. Овации журналистов, без преувеличения, были бурными. Сама же скрипачка скромно посвятила свой рекорд юбилейному 60-му песенному шоу", - рассказал по телефону директор дуэта Руслан Гайдай.

Официальные белорусские представители продолжают подготовку к выступлению в полуфинале. Юзари и Маймуна занимаются со специалистами, оттачивают свое мастерство, уделяют внимание каждой, казалось бы, мелочи: проходка, взгляд, поворот головы - каждое движение должно быть своевременным и продуманным.

Дуэт выступает в первом полуфинале 19 мая под номером 11. Прямую трансляцию шоу в 22.00 начнут телеканалы "Беларусь 1" и "Беларусь 24", а также сайт Белтелерадиокомпании.

Обо всем, что происходит в евровизийной Вене, рассказывает подробный онлайн-дневник, который Юзари и Маймуна ведут на официальном сайте медиахолдинга.

В курсе самых интересных событий главного европейского музыкального шоу ежедневно на "Беларусь 1" и "Беларусь 24" помогают оставаться сюжеты Агентства теленовостей и спецвыпуски "Дневников Евровидения".

17 мая в столице песенного форума официально стартует евронеделя. Белорусская делегация вместе с командами еще 39 стран - участниц юбилейного 60-го "Евровидения" пройдет по красной дорожке. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?