Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коллективы из пяти стран примут участие в Международном конкурсе камерных ансамблей им.М.К.Огинского

Культура 28.10.2015 | 10:51
Михал Клеофас Огинский
Михал Клеофас Огинский

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ансамбли из пяти стран примут участие в ХІ Международном конкурсе камерных ансамблей имени Михала Клеофаса Огинского, который пройдет с 1 по 6 ноября, сообщили БЕЛТА в Министерстве культуры Беларуси.

ХІ Международный конкурс камерных ансамблей имени М.К.Огинского принимает город Сморгонь. Праздник музыки посвящен юбилейной дате - 250-летию со дня рождения М.К.Огинского, которое отмечается в 2015 году.

В творческом состязании примут участие 24 ансамбля (85 участников) из России, Беларуси, Украины, Польши, Литвы. Конкурс проводится по номинациям "Ансамбли с фортепиано", "Струнный квартет". В номинации "Ансамбли с фортепиано" коллективы делятся на две группы: первую и вторую. К первой группе относятся ансамбли, возраст участников которых составляет до 20 лет включительно, ко второй - до 28 лет включительно. Жюри конкурса, в состав которого входят известные музыканты и педагоги из России, Литвы, Польши, Беларуси, возглавит художественный руководитель Белорусской государственной ордена Трудового Красного Знамени филармонии профессор кафедры специального фортепиано Белорусской государственной академии музыки заслуженный артист Республики Беларусь Юрий Гильдюк.

В истории белорусской культуры имя Михала Клеофаса Огинского (годы жизни 1765-1833) занимает одно из почетных мест. Выдающийся политический и общественный деятель, музыкант и композитор - это все о нем. Лучшие годы жизни Огинский провел в своем поместье Залесье на Сморгонщине, получившем у современников название "Северные Афины". В Залесье были созданы многие музыкальные произведения композитора. Здесь можно было услышать выступления ансамбля, в котором Михал Клеофас Огинский исполнял партию первой скрипки, испанский певец Эскудеро - второй, Осип Козловский играл на виолончели, а итальянский певец Полиани солировал в вокальных произведениях.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.