Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Костюмированные экскурсии ждут гостей "Ночи музеев" в Могилеве

Культура 17.05.2016 | 08:55

17 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Музей истории Могилева (городская Ратуша) 20 мая в "Ночь музеев" предложит гостям и могилевчанам окунуться в эпоху Магдебургского права, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор учреждения культуры Алексей Батюков.

Посетители музея смогут совершить путешествие в прошлое, примерив на себе стилизованные костюмы ХIХ века. Сотрудники музея также перевоплотятся в граждан минувшей эпохи, предлагая поучаствовать всем желающим в интерактивной игре Encounter. Тех, кто выполнит правильно все задания, ждут призы и сюрпризы.

На входе в городскую Ратушу будут играть дудари. Под их старинную музыку представители Студенческого этнографического товарищества обучат желающих основам традиционных белорусских танцев. А любителей романсов и классики ждет выступление городской студии академического вокала Могилевской областной филармонии.

До полуночи на балконе Ратуши будет работать смотровая площадка, с которой в бинокль можно будет полюбоваться на открывающиеся с высоты птичьего полета городские пейзажи. И только в эту ночь гости смогут пообщаться с механическим трубачом Могиславом и подняться в сопровождении городского часовщика Геннадия Головчика в "святая святых" - к "сердцу" (механизму) главных городских курантов.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.