Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ксения Ситник не исключает возможности в будущем попробовать силы на взрослом "Евровидении"

Культура 15.05.2010 | 19:53
15 мая, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Победительница детского "Евровидения-2005" белоруска Ксения Ситник не исключает возможности в будущем попробовать свои силы на взрослом "Евровидении", ведь ровно через год, когда Ксении исполнится шестнадцать лет, она переступит возрастной порог, который пока запрещает ей подавать заявку на этот конкурс. Об этом юная артистка рассказала журналистам на презентации своего второго сольного альбома "Республика Ксения", которая совпала с ее днем рождения, передает корреспондент БЕЛТА. "Я не вижу смысла так рано ехать на взрослое "Евровидение", где все сильно отличается от детского конкурса. Хотя, конечно, в будущем я не исключаю такой возможности. Но сейчас для меня основная деятельность - учеба", - сказала Ксения. По мнению художественного руководителя и мамы Ксении Светланы Стаценко, наивно полагать, что, победив на детском "Евровидении", Ксения непременно станет лучшей на взрослом. "Я отношусь к этому конкурсу достаточно спокойно. Когда я увижу, что Ксения готова к нему в вокальном и моральном плане, когда я пойму, что она может сделать подходящую композицию, тогда, возможно, Ксения подаст заявку. Но я не ожидаю, когда ей исполнится шестнадцать лет, чтобы скорее отправить ее на взрослое "Евровидение", - сказала она. Во вторую и не последнюю пластинку молодой певицы, над которой она работала четыре года, вошло одиннадцать композиций. "Любая из них несет в себе частичку меня, того, что я делаю. У меня очень часто меняется настроение, поэтому песни получились разные. Но моя любимая - это, наверное, "Герой романа", музыку и слова к которой написал Сергей Билый", - сказала Ксения. Кстати, именно к этой песне планируется скоро снять клип. Все треки, вошедшие в альбом, написаны специально для Ксении. Единственная композиция, которую она перепела и аранжировку к которой сделал Виктор Пшеничный, - "Рисуют мальчики войну", посвященная событиям Великой Отечественной войны. Название альбома - "Республика Ксения" - очень хорошо характеризует белорусскую звездочку. "Каждый из нас - личность, живущая в своем мире, - реальном или том, который мы создали для себя. Думаю, я живу в том мире, который придумала - это и есть мой мир, моя республика", - пояснила Ксения. Артистка, возможно, скоро будет выступать в качестве автора песен: кроме того, что она уже пишет неплохие тексты, Ксения пробовала писать музыку, но пока не очень успешно. Зато сейчас она работает над настоящим детективным романом, секреты которого пока не раскрывает. Не за горами летние каникулы, но отдых в ближайшем будущем у Ксении не предвидится: летом она отправляется учиться в Оксфордский университет, где повысит уровень своего английского языка. Рассказывая о своих кумирах в музыке, Ксения отметила, что из белорусских исполнителей ей больше всего нравятся группы "J:Морс" и "Палац".
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?