Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Лира-фест" в Речице подарит публике встречу с мастерами инструментальной музыки

Культура 01.12.2011 | 21:55
1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. III международный проект мастеров инструментальной музыки "Лира-фест", который пройдет 2 декабря в Речице, подарит публике встречу с виртуозами из Беларуси и Швейцарии, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы. В этот раз на сцене - инструментальный ансамбль "Лирица", белорусское этническое вокальное трио Akana и ведущие джазмены из Швейцарии - джаз-банд Albin Brun Alpin Ensemble. Кazalpin - это международный проект, состоящий из белорусского этнического вокального трио Akana и джаз-банда Albin Brun Alpin Ensemble из Швейцарии. Два года назад Альбин Брюн и Марко Кэппели приехали в Беларусь, чтобы найти этнические женские голоса для совместного проекта. Музыканты находились в поиске новых красок, которые смогли бы придать швейцарскому джазу новые интонации и создать уникальное лицо, которое отличало бы джаз Швейцарии от схожей музыки соседних стран. И вот теперь проект Kazalpin на сцене "Лира-феста", презентует речичанам свой дебютный диск "East Side Story", который вышел 1 ноября на немецком лейбле Double Moon Records. Организатор проекта "Лира-фест" - инструментальный ансамбль "Лирица" - создан в сентябре 2000 года в городе Речица Гомельской области. "Лирица" является штатным коллективом государственного учреждения "Гомельская областная филармония". Ансамбль много гастролирует как у себя в стране, так и за ее пределами. Ансамбль - лауреат международных конкурсов в Германии, Болгарии, Польше, России. Основная цель коллектива широко пропагандировать и представлять инструментальную музыку Гомельщины. Первый "Лира-фест" проходил в Речице в 2007 году, в нем принимали участие музыканты из Беларуси и России. Во втором проекте в 2009-м гостями стали также артисты из Молдовы и Сербии. Проект "Лира-фест" не только знакомит слушателей с современными белорусскими и мировыми традициями исполнительства, но ставит целью возрождать искусство игры на народных инструментах, сохранять славянскую музыкальную культуру, укреплять творческое сотрудничество музыкантов из разных стран. На концертной площадке звучит музыка разных направлений: от классики до фолка.
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?