Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Литературный конкурс "Первая глава" начинает прием заявок 3 октября

Культура 03.10.2016 | 11:49

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Литературный конкурс "Первая глава" начинает прием заявок 3 октября, сообщили БЕЛТА в издательстве "Регистр", которое является организатором проекта.

До 31 октября организаторы конкурса ожидают предложений от начинающих писателей, проживающих на территории Беларуси и пишущих на русском или белорусском языке. К участию в конкурсе допускаются не изданные произведения вне зависимости от участия в других конкурсах.

В конкурсе представлены две номинации: "Выбор читателей" и "Выбор профессионального жюри". Главный приз - издание книги в печатном или электронном виде, а также организация рекламной компании в ее поддержку (встречи с читателями и создание профессионального буктрейлера).

В этом году конкурс пройдет уже в пятый раз под слоганом "Онлайн. Без купюр". Ход принятия решения будет транслироваться на канале YouTube в онлайн-режиме. "Первая глава" отличается абсолютной открытостью и широкой обратной связью организаторов и членов жюри с конкурсантами. Большинство присылаемых работ получают не просто оценку в протоколе, а развернутый комментарий от каждого члена жюри, отметили в издательстве "Регистр".

Награждение победителей состоится по традиции на Международной книжной выставке-ярмарке в Минске, которая пройдет в феврале 2017 года.

Литературный конкурс "Первая глава" является просветительским проектом, его главная цель - поощрение творчества молодых и начинающих авторов Беларуси, предоставление им возможности первой публикации и продвижение их произведений, открытие новых имен в литературе, а также сохранение белорусских литературных традиций.

Первый сезон конкурса прошел в 2012 году. Тогда победителем стал уже известный сегодня писатель Игорь Поляков с повестью "Пространства". В 2013 году в конкурсе победила Оксана Хващевская с романом "Не любовь". Следующий участник, одержавший победу - Андрей Лазар с книгой "Таварыства кнігалюбаў". Еще через год лучшим автором стала Анна Северинец с повестью "Дзень святога Патрыка".

Сегодня "Первая глава" - уже известный в Беларуси литературный конкурс для начинающих авторов. За четыре года в нем приняли участие более 300 начинающих писателей. В состав жюри входят авторитетные литераторы, журналисты, книгоиздатели, критики.

Подробнее о проекте и правилах участия можно прочитать на сайте конкурса, на страницах издательства "Регистр" в социальных сетях. -0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром