Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международный фестиваль Emergenza ищет белорусских музыкантов, выступающих вживую

Культура 29.08.2010 | 14:26
29 августа, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. У белорусских музыкантов появилась прекрасная возможность показать, на что они способны без плюсовой фонограммы (звуковой записи музыкального произведения, содержащей запись голоса исполнителя). Международный фестиваль Emergenza, который пройдет в Германии в августе 2011 года, приглашает к участию артистов, выступающих исключительно вживую. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы национального кастинга, в Беларуси начинается регистрация на отборочный тур музыкального марафона. "Подавать заявки на участие в фестивале можно круглый год: даже если какой-то артист не пройдет отбор в нынешнем году, он будет занесен в базу данных и сможет попробовать свои силы на следующем музыкальном марафоне. В зависимости от количества поданных заявок будут отобраны музыканты, которые получат возможность покорить сердца зрителей на трех полуфинальных концертах, запланированных на ноябрь. Кто представит нашу страну на фестивале в Германии, определит зрительское голосование на итоговом концерте", - отметили организаторы, подчеркнув, что в фестивале имеют право принимать участие только музыканты, выступающие вживую. Emergenza - это крупнейший музыкальный марафон для начинающих и полупрофессиональных групп, который проходит более чем в 20 странах мира. Участие в нем могут принимать коллективы любой стилистической направленности. Группы-победители из всех стран получают возможность сыграть на одной сцене с мировыми звездами рок-музыки на глазах у 30 тыс. зрителей и профессионального жюри. Беларусь станет участницей музыкального мероприятия впервые, однако организаторы надеются, что фестиваль приобретет популярность среди отечественных артистов и их продюсеров. "Emergenza даст возможность нашим музыкантам получить творческий опыт, завязать полезные знакомства и показать, на что они способны", - подчеркнули организаторы. Музыканты, желающие принять участие в отборочном туре, должны пройти обязательную регистрацию на официальном сайте фестиваля или связаться с организаторами национального кастинга - концертным агентством "Доминанс ПРО".
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром