Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский международный Рождественский конкурс вокалистов пройдет с 9 по 15 декабря

Культура 26.10.2015 | 10:49

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский международный Рождественский конкурс вокалистов во второй раз соберет исполнителей на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси с 9 по 15 декабря. Об этом БЕЛТА сообщили в Большом театре.

Конкурс открыт для певцов из всех стран, закончивших высшие музыкальные учебные заведения (обучающихся в них) или работающих (выступающих) в профессиональных музыкальных театрах. Участвовать в нем могут женщины, родившиеся не ранее 1979 года, и мужчины, родившиеся не ранее 1976 года.

"Задумывая I Минский международный Рождественский конкурс вокалистов, организаторы не представляли, какой широкий резонанс он вызовет в музыкальном мире, насколько важным станет в творческой судьбе его участников и в жизни Большого театра Беларуси. В декабре 2014 года форум впервые собрал на своей сцене более 150 молодых исполнителей из 20 стран. Именно тогда было решено проводить Минский международный Рождественский конкурс вокалистов ежегодно", - отметил председатель жюри и организационного комитета конкурса, генеральный директор Большого театра Беларуси Владимир Гридюшко.

По словам директора Большого театра, проведение такого масштабного вокального состязания престижно и для театра, и для страны, и необходимо молодым исполнителям. Потому что каждому артисту хочется быть услышанным, хочется, чтобы их талант оценили профессионалы - директора театров, импресарио, певцы и музыканты с мировым именем. Перед каждым певцом наш конкурс открывает уникальные перспективы личностного и профессионального роста. Семь дней Минского конкурса вокалистов - это незабываемые встречи, общение, новые контакты и интересные творческие предложения.

Конкурс вокалистов пройдет в три тура. Первые два - в сопровождении фортепиано, третий тур - в сопровождении оркестра. В третьем туре (финале) конкурса участникам предстоит исполнить одну из главных партий в сценах из опер классического или современного репертуара. Второй и третий туры пройдут на главной сцене театра.

Обладатель Гран-при конкурса получит денежный приз в размере $10 тыс., лауреат I премии будет награжден суммой, эквивалентной $8 тыс., лауреат II премии удостоится денежного приза в $6 тыс., а лауреат III премии получит $4 тыс.

Организатором II Минского международного Рождественского конкурса вокалистов является Национального академического Большого театра оперы и балета. Генеральный партнер форума - Беларусбанк.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Население в Беларуси возмещает более 60% стоимости жилищно-коммунальных услуг

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?