Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Молодые белорусские дирижеры и солисты смогут стажироваться в Венской государственной опере

Культура 18.03.2016 | 17:10

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодые белорусские дирижеры и солисты смогут стажироваться на площадке Венской государственной оперы. Соответствующая договоренность достигнута на переговорах генерального директора Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Владимира Гридюшко с директором Венской государственной оперы Домиником Мейером, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

На встрече также обсуждалось в целом развитие сотрудничества между двумя театрами. Доминик Мейер принял приглашение посетить Беларусь в декабре 2016 года в качестве почетного члена жюри Минского международного Рождественского конкурса вокалистов.

Стороны договорились рассмотреть возможность обмена выступлениями трупп Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси и Венской государственной оперы, которые предполагается провести в 2017 году в Вене и Минске.

С концертным центром Брукнера в городе Линце - одной из ведущих европейских концертных площадок - достигнуты договоренности о регулярных выступлениях, начиная с 2017 года, Большого театра оперы и балета Беларуси на ежегодном летнем фестивале классической музыки в формате "open air" на берегу Дуная.

Визит Владимира Гридюшко в Австрию состоялся 16-17 марта и был организован при участии посольства Беларуси в этой стране.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.