Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Музыканты Apocalyptica соскучились по Минску

Культура 06.11.2015 | 17:25

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. C лучшими хитами и новым альбомом "Shadowmaker" 2 декабря в Минск приедет финская группа Apocalyptica. Музыканты коллектива сейчас находятся в мировом турне, но нашли момент, чтобы лично передать привет белорусским поклонникам, по которым соскучились.

Группа уже выстпала в Беларуси пять лет назад, концерт прошел во Дворце республики 2 апреля 2010 года.

"Беларусь, с вами говорит Apocalyptica. Мы сейчас в туре и с нетерпением ждем, чтобы показать свое шоу в Минске в начале декабря. Мы бы очень хотели увидеть вас всех там, потому что мы по вам соскучились", - сказал один из лидеров коллектива Эйкка Топпинен.

Мировой тур в поддержку альбома стартовал 8 апреля в Сан-Франциско и будет по-настоящему масштабным. Уже объявлено 40 выступлений в Северной Америке и больше 30 выступлений в Европе, среди которых и минский концерт.

Новый альбом Apocalyptica "Shadowmaker" вышел весной 2015 года. Впервые коллектив записал целый альбом с одним вокалистом - Фрэнки Пересом, ранее работавшим с экс-гитаристом Guns N' Roses Слэшем. С ним же музыканты отправились в тур.

Журнал Metal Hammer весьма положительно отозвался об этом диске: "У Apocalyptica все в полном порядке: их виолончели издают удивительные и восхитительные звуки, украшенные богатыми мелодиями и разнообразными звуковыми ландшафтами… На альбоме "Shadowmaker" группа Apocalyptica играет рок-музыку без ограничений и почти через двадцать лет после дебюта по-прежнему звучит по-новаторски".

Группа Apocalyptica появилась в Хельсинки в 1993 году. Сначала группа прославилась благодаря кавер-версиям композиций известных трэш-метал-групп. В 1996 году вышел их дебютный альбом "Apocalyptica Plays Metallica by Four Cellos", который состоял из песен Metallica. Релиз разошелся тиражом 250 тыс. экземпляров. Затем Apocalyptica начала совмещать кавер-версии с материалом собственного сочинения. Осенью 2000 года вышел диск "Cult", который считается переломным в развитии группы: почти весь материал альбома был написан одним из участников коллектива Эйккой Топпиненом. В следующий альбом "Reflections" (2003 год) вошли исключительно композиции Apocalyptica. Важной вехой стал альбом Words Collide (2007), в записи которого приняли участие вокалисты Slipknot, Rammstein, Three Days Grace, а также барабанщик Slayer Дэйв Ломбардо.

Apocalyptica выступит 2 декабря на сцене Prime Hall. Начало в 19.00. Билеты: от 650 000 до 950 000 бел. руб.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?