Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На реконструкцию и реставрацию объектов культуры в 2015 году запланировано освоить Br127,5 млрд

Культура 08.10.2015 | 12:25

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На реконструкцию и реставрацию объектов культуры в 2015 году запланировано освоить Br127,5 млрд, на капитальный ремонт учреждений культуры - Br60 млрд. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, начальник управления капитального строительства и материально-технического снабжения Министерства культуры Беларуси Борис Новиков.

По его словам, на данный момент на реконструкцию объектов культуры израсходовано по государственной инвестиционной программе Br37,5 млрд, на капитальный ремонт - Br21 млрд. В настоящее время на всех историко-культурных ценностях ведутся работы, за исключением нескольких объектов, для которых выделение средств было запланировано на четвертый квартал и сейчас на них только развивается стройка. К концу года все запланированные средства, думаю, будут освоены", - отметил Борис Новиков.

Говоря о возобновлении работ по реконструкции Национальной киностудии "Беларусьфильм" в сентябре текущего года, специалист подчеркнул, что приостановка строительства в 2015 году была вызвана возникшей задолженностью заказчика "Объединенная дирекция строящихся объектов". Указом Президента назначен новый заказчик - управление капитального строительства Мингорисполкома, а сроки окончания строительства перенесены на 2016 год. "В настоящее время ведутся работы на пятой очереди - строительство общежития. К концу года будут решены вопросы по четвертой очереди - по главному корпусу, будут продолжены монтажные работы. На следующей неделе произойдет увеличение числа работающих. Сейчас в стадии решения вопрос о погашении задолженности за 2014 год в размере около Br30 млрд и освоения оставшихся Br20 млрд, выделенных на этот год", - рассказал представитель Минкультуры.

Как добавила первый заместитель министра культуры Ирина Дрига, модернизация киностудии будет продолжена и после завершения ее реконструкции. Она не исключила возможность в перспективе оборудования "Беларусьфильма" такими современными технологиями, которые позволят создавать трехмерную анимацию.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?