Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На "Славянском базаре в Витебске" должны быть сольники белорусских артистов - Ханок

Культура 10.07.2015 | 13:45

10 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. На "Славянском базаре в Витебске" должны быть сольники белорусских артистов, чтобы популяризовать нашу эстраду в России и реализовать в полной мере идею дружбы двух народов. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал народный артист Беларуси, композитор Эдуард Ханок.

"Поскольку я гражданин двух стран: России и Беларуси и часто сижу в жюри, особенно детских конкурсов, у меня есть свои наблюдения. А конкретно - некоторая претензия к фестивалю в отношении к молодежи, талантливым белорусским исполнителям. Фестиваль не должен быть летней халтурой для звезд российского шоу-бизнеса. Посмотрите: нет ни одного сольного концерта белорусских артистов, только выступления в составе сборников, что не является моментом настоящей популяризации своего имени", - пояснил Эдуард Ханок.

По его мнению, в Беларуси есть исполнители, которые могут собирать залы и обеспечить кассу: Алексей Хлестов, Алена Ланская, Тео и другие. Доказательство тому - различные местные концерты, "Вечера в Мирском замке". Но чтобы артисту расти и приобретать популярность за пределами Беларуси, необходима иная реклама. Как, например, трансляция сольного концерта на "Славянском базаре" по российскому телевидению. "Для многих это единственная возможность засветиться, чтобы их увидела вся Россия. Если им ее предоставят, тогда это и будет дружба славянских народов. Ведь дружба подразумевает равноправие", - добавил народный артист Беларуси.

Эдуард Ханок, замминистра информации Беларуси Сергей Хильман, народный артист Беларуси Александр Тиханович и популярный артист Руслан Алехно выступают экспертами на открытых молодежных дебатах "Выбирай.by!", которые пройдут сегодня в Витебском облисполкоме.

Две команды талантливой и активной молодежи Витебской области встретятся, чтобы в дискуссионной форме обсудить актуальные проблемы реализации культурного развития, творческих способностей, идей и инноваций среди молодежи. В ходе полемики на тему "Молодежь в культуре" юноши и девушки поделятся собственным взглядом на то, как реализовать свой творческий потенциал, продвинуть идеи, направленные на развитие сферы культуры не только региона, но и страны в целом.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?