Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Народный артист России Игорь Кашинцев скончался на 84-м году жизни

Культура 11.12.2015 | 22:09
Игорь Кашинцев
Игорь Кашинцев

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Народный артист России, актер Театра Маяковского Игорь Кашинцев скончался сегодня на 84-м году жизни, сообщают информагентства.

"С прискорбием сообщаем, что сегодня (в пятницу) на 84-м году жизни скончался народный артист России Игорь Константинович Кашинцев. Более 20 лет он служил в Театре Маяковского, создавая яркие и основательные образы", - говорится в сообщении театра Маяковского, где с 1993 года работал артист.

Вопросы места и даты прощания и похорон пока не определены. Предполагается, прощание состоится в театре имени Маяковского.

Игорь Кашинцев родился в 1932 году в Москве. В 1955 году окончил Школу-студию МХАТа. Снялся более чем в 120 фильмах и запомнился зрителям по ярким характерным ролям второго плана. Сыграл в фильмах "Золотой теленок", "Следствие ведут Знатоки", "Пираты XX века", "Марш Турецкого", киножурнале "Фитиль". Также играл в пяти спектаклях текущего репертуара Театра имени Маяковского.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.