Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Народный хор имени Цитовича открыл студию звукозаписи

Культура 22.01.2010 | 13:21
22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Собственная звукозаписывающая студия появилась у Национального академического народного хора Республики Беларуси им. Г.И.Цитовича. Как рассказали корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе хора, студия разместилась в здании Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси, куда в 2009 году переехал коллектив, а пробные записи были сделаны в конце прошлого года. "Все время хор записывался на различных студиях, не имея своей собственной, и, посчитав свои затраты на записи за минувший год, мы пришли к выводу, что будет выгоднее открыть собственную студию, вложив средства один раз. Процесс закупки и установки оборудования занял около полугода, существенную помощь оказало Министерство культуры. Уже сегодня очевидно, что с открытием студии у нашего коллектива появляются новые возможности развиваться, обновлять репертуар, а в перспективе - записывать собственные компакт-диски и выкладывать качественные цифровые записи в сеть Интернет", - рассказал директор народного хора имени Цитовича Владимир Данько. Помимо хора, на студии смогут записываться как отдельные артисты, так и коллективы любого состава и музыкального направления. Установленная аппаратура и звукопоглощающее покрытие позволят делать качественные звукозаписи отдельных партий и многоканальную аудиозапись живого звука. В будущем студия может стать отличной площадкой для многочисленных белорусских народных и самодеятельных коллективов. Сегодня многие из них записываются на аналоговой аппаратуре. Здесь они смогут сделать качественную цифровую запись акустических инструментов, вокала, а также выполнить сведение и мастеринг. Благодаря возможностям студии в этом году многие аудиозаписи Народного хора будут перезаписаны, оцифрованы и перенесены в единый архив. Таким образом коллектив хочет сохранить в доступном виде накопленный за более полвека уникальный музыкальный материал. Также в ближайших планах установка оборудования для тиражирования компакт-дисков.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?