Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Небюджетные доходы госорганизаций Минкультуры Беларуси составили в структуре общих поступлений 20,8%

Культура 31.08.2015 | 14:55

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внебюджетные (собственные) доходы государственных организаций системы Министерства культуры Беларуси составили в структуре общих поступлений 20,8%. Об этом сообщил сегодня на коллеги Министерства культуры начальник экономического управления Василий Дембицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

За январь-июнь государственными организациями системы Минкульта получены внебюджетные доходы в сумме Br632,8 млрд, или 115,4% от доходов аналогичного периода 2014 года.

Планы по внебюджетным доходам выполнены всеми учреждениями образования, подчиненными Министерству культуры. Значительно перевыполнили плановые показатели по доходам ГУ "Белорусский государственный заслуженный хореографический ансамбль "Хорошки" (150% от плана), "Заслуженный коллектив Республики Беларусь театр-студия киноактера РУП "Национальная киностудия "Беларусьфильм" (145% от плана).

В I полугодии 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года наиболее значительное увеличение доходов в структуре общих поступлений произошло в учреждении "Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны" (на 54,4 процентных пункта) и в ГУ "Национальный исторический музей Республики Беларусь" (на 23,5 процентных пункта).

Вместе с тем доведенные задания по росту собственных доходов не выполнили ГУ "Белорусский государственный ансамбль "Песняры" (53,7%), ГУ "Музей современного изобразительного искусства" (81,3%), учреждение "Музей "Замковый комплекс "Мир" (80,3%).

Основной причиной невыполнения плана по внебюджетным доходам явилось снижение числа зрителей (посетителей).

В I полугодии 2015 года выручка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) по коммерческим организациям составила Br65,5 млрд (при плане Br64,8 млрд). Рентабельность продаж составила минус 13,7% (при плане минус 6,8%) и снизилась по сравнению с I полугодием 2014 года на 20,2 процентных пункта.

Прибыльную работу обеспечили ОАО "Витебск-Белпромкультура", РУП "Театральные мастерские", ОАО "Белреставрация" (без учета филиалов) и филиал "Брестреставрацияпроект" ОАО "Белреставрация".

Вместе с тем, по трем коммерческим организациям (РУП "Национальная киностудия "Беларусьфильм", проектный филиал ОАО "Белреставрация", филиал "Брестреставрация" ОАО "Белреставрация") чистый убыток составил Br7 930 млн.

По итогам I полугодия текущего года обеспечило выполнение бизнес-планов развития на 2015 год по пяти основным показателям ОАО "Белреставрация" (без учета филиалов).

Среднемесячная заработная плата работников в сфере культуры за январь-июнь 2015 года составила Br4 000,7 тыс., или 61,9% к средней заработной плате по республике. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заработная плата выросла на 13,9%.

За январь-июнь 2015 года объем экспорта услуг по подчиненным организациям составил $1 369,7 тыс. (67,2% от экспорта услуг за соответствующий период 2014-го), обеспечено положительное сальдо по внешней торговле услугами в $744,7 тыс.-0-

Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.928 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.215 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Последний" мирный день в Бресте

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития