Мобильная версия
Парламентские выборы
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Новая программа Белгосцирка: академия клоунов и дрессированные хорьки

Культура 29.01.2016 | 18:23

29 января, Минск /Евгений Соколовский - БЕЛТА/. Белорусский государственный цирк 30 января представит новую программу "Академия клоунов", сообщил сегодня журналистам художественный руководитель Белгосцирка Витаутас Григалюнас, передает корреспондент БЕЛТА.

"Идея создания программы родилась в апреле прошлого года и имела рабочее название "Глазами клоуна", - рассказал Витаутас Григалюнас. - Мы хотели сделать своеобразную историю жизни глазами самых смешных артистов цирка". Главным на первоначальном этапе был поиск тех номеров, которые попадают в концепцию всего шоу. Программу "Академия клоунов" будут показывать до 1 мая.

Белгосцирк впервые пригласил режиссера специально для новой программы. Им стал заслуженный артист России Валерий Архипов. "Это нормальная практика в мировом цирке, когда в программе присутствует приглашенный режиссер. С его помощью получается что-то необычное и интересное, тем самым возможность показать уже привычное зрителю попросту отсутствует", - добавил Витаутас Григалюнас.

Валерий Архипов в свою очередь отметил, что приятно удивился, когда узнал, что в Минске будут показывать достаточно сложную программу, практически полностью состоящую из клоунов. "Белорусский цирк - очень красивое и удивительное место, прекрасное здание, профессиональные люди. Вырезать часть номера - то же самое, что отнять самое сокровенное у артиста. Это всегда происходит болезненно, но серьезных разногласий никогда не было", - сказал он.

Создатели новой программы хотели, чтобы каждый номер был с оттенком клоунады, несмотря на тематику и специфику выступления. В "Академии клоунов" принимают участие акробаты на гигантском велосипеде, дрессированные попугаи, собачки, а также хорьки, которые не встречаются в цирке как дрессированные животные. На манеже Белгосцирка зрители увидят воздушных гимнастов, лошадей, медведей и слона.

Говоря о планах на будущее, Витаутас Григалюнас сказал, что летом будет представлен украинский цирк, в сентябре белорусский зритель увидит лучшие номера со всего мира, а новогодняя программа будет состоять из белорусских номеров.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2141 BYN 2.208 BYN 2.212 BYN
USD
1.9958 BYN 1.99 BYN 1.994 BYN
100 RUB
BYN BYN BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Заславле проходит юниорский чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ

Инфографика

Что следует знать, собираясь в лес Если вы заблудились в лесу: остановитесь и успокойтесь; по возможности пейте воду; ищите линии электропередач, просеки, тропинки - обнаружив, идите вдоль;
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе