Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объявление Года малой родины поспособствует развитию местных традиций и обычаев - Дрига

Культура 09.02.2018 | 21:29
Ирина Дрига. Фото из архива
Ирина Дрига. Фото из архива

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объявление 2018-го Годом малой родины станет дополнительным импульсом для развития местных традиций и обычаев. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала первый заместитель министра культуры Ирина Дрига. Она приняла участие в заседании коллегии главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома.

"Думаю, что в план мероприятий по проведению Года малой родины будут включены все учреждения культуры, в том числе музеи, сельские клубы. Большое внимание предполагается уделить организации праздников деревень, районных фестивалей, посвященных народным традициям и обычаям. Также решение поспособствует развитию домов ремесел, привлечению внимания туристов и приезжих к творчеству местных умельцев", - считает Ирина Дрига.

По ее словам, тема малой родины найдет отражение в произведениях искусства, концертах, приуроченных государственным праздникам.

Ирина Дрига также проинформировала, что министерство в текущем году намерено изменить подходы в деятельности по установке произведений монументального искусства. Планируется разработать план на ближайшую перспективу в этой сфере. "Ждем предложения от регионов и Минска", - добавила она. -0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.986 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.