Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 1 тыс. детей со всей Беларуси прошли кастинг проекта "Талент краiны"

Культура 28.09.2016 | 17:29

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 1 тыс. детей со всей Беларуси прошли кастинг проекта "Талент краiны", сообщила БЕЛТА пресс-секретарь телеканала ОНТ, который организует конкурс, Юлия Дубовская.

Всего более 2 тыс. заявок на участие было прислано на сайт телеканала ОНТТ. После предварительного отбора анкет на кастинг было приглашено около 1 тыс. детей (сольных исполнителей и коллективов) в возрасте от 5 до 15 лет из всех регионов Беларуси.

Конкурс "Талент краіны" не зря получил такое название. В отличие от уже известного телепроекта "Я пою", преемником которого он является, отбор проводился по четырем разным направлениям: вокальный жанр (народный, академический, эстрадный), хореографическое мастерство (народная хореография, классическая, современная), инструментальное мастерство и оригинальный жанр (актерское мастерство, цирковое искусство, художественная декламация).

Конкуренция была серьезной. Многие дети уже принимали участие в зарубежных проектах, таких как российский "Голос. Дети", украинский "Голос" или "Танцы на ТНТ". Многие занимаются с самого детства, посещают лучшие творческие школы Беларуси и являются участниками, лауреатами и дипломантами национальных и международных конкурсов. Тем не менее, как отметили организаторы проекта, на кастинг приходили дети с минимальным уровнем подготовки, но при этом весьма одаренные. Некоторые участники даже проходили отбор сразу в нескольких категориях, например, пели и играли на музыкальном инструменте.

Председателем жюри выступала музыковед, доктор искусствоведения, профессор, председатель ученого совета БГАМ, председатель совета Специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи Екатерина Дулова. Среди постоянных членов находилась продюсер, режиссер, директор дирекции специальных проектов ОНТ, лауреат специальной премии Президента РБ "За духовное возрождение" Анжелина Микульская. Состав жюри обновлялся в соответствии с заявленной категорией отбора.

Большинство заявок было подано на вокальное мастерство. Организаторов порадовало, что белорусская танцевальная культура не стоит на месте, а развивается в ногу с современными тенденциями. Так, особенностью в хореографическом отборе стало наличие большого количества участников, исполняющих современные танцы (dubstep, jazz funk, contemporary, modern и другие). А отбор в области оригинального жанра стал новшеством для белорусов.

Организаторы проекта "Талент краiны" надеются, что конкурс поможет раскрыть творческий потенциал участников и позволит обратить внимание на развитие детей во всех жанрах, включая оригинальный.

По итогам кастингов будут отобраны 48 участников проекта (сольных исполнителей и коллективов). Впереди два отборочных тура для каждой из двух возрастных категорий участников: 5-10 и 11-15 лет. Затем два полуфинала и финал. Двое юных дарований будут названы финалистами.

Эфиры проекта "Талент краіны" планируются в ноябре-декабре.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.