Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 170 фоторабот военных лет представлены на выставке "Успеть показать..." в Минске

Культура 30.09.2015 | 17:34

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 170 фоторабот из коллекции классической советской фотографии Льва и Александра Бородулиных представлено на выставке "Успеть показать…" (Классика военной фотографии. 1941-1945) в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, сообщили организаторы проекта корреспонденту БЕЛТА.

По словам главного хранителя фондов Белорусского государственного музея Великой Отечественной войны Светланы Потупчик, в музее есть много фотографий времен Великой Отечественной войны, однако они разбиты по отдельным темам. А эта выставка концентрированно показывает события тех трагических дней. Инициатор и главный куратор выставки-проекта "Успеть показать..." Майя Кацнельсон добавила, что, увидев эти фотографии однажды, их невозможно забыть.

Совладелец коллекции семьи Бородулиных Александр Бородулин, представляя выставку, отметил, что подбирал для этой экспозиции в том числе и фотографии, сделанные на территории Беларуси. Некоторые из них представлены широкой публике впервые. "Возможно, далеко не все фотографии выразительны, однако они показывают, что происходило в те страшные годы в Беларуси. Надеюсь, что это позволит многим людям задуматься и оценить происходящие сегодня в мире события", - сказал он.

Для Александра Бородулина военная часть коллекции стала очень личной, поскольку практически вся его семья погибла в годы Великой Отечественной войны. Для него название выставки расшифровывается, как "Успеть показать…, чтобы задуматься сейчас и не повторить никогда". Каждое фото - это шедевр, созданный в прямом смысле на грани жизни и смерти.

Генеральным партнером проекта, который будет открыт в музее с 1 октября по 15 ноября, стал Белагропромбанк. Как отметил заместитель начальника управления маркетинга и общественных связей - начальник отдела общественных связей ОАО "Белагропромбанк" Юрий Карпицкий, у белорусского зрителя не так много времени, чтобы успеть увидеть представленные уникальные фотографии. По его мнению, этот проект никого из зрителей не оставит равнодушным и заставит подумать, насколько хрупок мир.

Коллекция семьи Бородулиных - одна из крупнейших и дорогостоящих в мире коллекций классической советской фотографии. Она включает фотографии послереволюционного периода, довоенного и послевоенного периодов. Авторы работ - признанные классики в мире фотоискусства, такие как Евгений Халдей, Макс Альперт, Дмитрий Бальтерманц, Анатолий Морозов и многие другие. Коллекция оценена мировыми аукционами Sothуbey's и Bahnam's более в $3 млн.

Выставочный проект реализован ООО "Окто Групп" совместно с Белорусским государственным музеем истории Великой Отечественной войны. Инициатором и главным куратором проекта выступает Майя Кацнельсон, сокуратор - Надежда Кухаренко. Выставка проходит при поддержке посольства Израиля в Беларуси и Министерства образования Беларуси.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития