Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первую красавицу мира выберут 30 октября на самом южном курорте Китая

Культура 15.07.2010 | 16:39
15 июля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Первую красавицу мира выберут 30 октября на самом южном курорте Китая - в городе Санья. Именно там решено проводить международный конкурс красоты "Мисс мира-2010", сообщает официальный сайт конкурса. Планировалось, что конкурс пройдет в сентябре нынешнего года во Вьетнаме, но из-за финансовых трудностей организаторы отказались от этой идеи. В итоге местом проведения был выбран тропический рай Санья, популярный среди туристов, чем очень довольна президент конкурса Джулия Морли. "Мы в восхищении. В мире нет лучшего места для проведения 60-го конкурса "Мисс мира", - сказала она. Претендентки на корону соберутся в Китае уже не в первый раз: там проходили конкурсы 2003, 2004, 2005 и 2007 годов. Как отмечают организаторы, в эти годы в Санья наблюдался невероятно большой приток туристов, желавших лицезреть девушек вживую. Это явление окрестили "эффектом "Мисс мира". В финале будут конкурировать красавицы из 120 стран. За неделю пребывания в Китае девушки совершат путешествие по всему Китаю, познакомятся с его культурой и людьми и, конечно, насладятся отдыхом на огромном тропическом острове. Конкурс "Мисс мира" проводится с 1951 года. Спустя больше половины века мероприятие по праву получило звание самого престижного и уважаемого официального международного конкурса красоты. За время существования конкурса место его проведения менялось много раз. Так, с 1951 по 1988 год он проходил в Англии, в 1992-1995 годах - в Южной Африке, в 1996 году - в Индии, в 1997-1998 годах - на Сейшельских островах, в 1999-2000 годах - опять в Англии. В 2009 году корона "Мисс мира" увенчала голову представительницы Гибралтара Кайэн Алдорино. Корону ей тогда передала россиянка Ксения Сухинова, ставшая "Мисс мира-2008". От Беларуси на "Мисс мира-2010" выступит обладательница титула "Мисс Беларусь-2010" Людмила Якимович. В прошлом году за лавры международного состязания и всеобщее признание боролась самая титулованная белорусская красавица Юлия Синдеева, но затмить своей красотой 119 соперниц ей так и не удалось. Кроме короны победительница через год получает приз в $85 тыс. - при условии выполнения всех требований организаторов. А это подразумевает участие в различных благотворительных мероприятиях по всему миру, отказ от участия в сомнительных шоу и фотосессиях.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?